[zt]魔戒3的真正含义!

天人论坛 站务建设与休闲 休闲交流 [zt]魔戒3的真正含义!

正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)
  • 作者
    克撒克撒
    参与者

看电影前我本来是冲着魔戒3气势逼人的战斗场面去的,但是它席卷oscar奖项 使得我不 得不肃然起敬起来(基本上是赵良栋一踏进韦小宝书房的感受。),于是我分外认 真的抱着 学习研究的心态观摩了这3个小时的长片。终于,在影片快要结束时,我发现了隐 藏在魔戒 3中的秘密,彼得杰克逊借以阐明其世界观的隐喻。 那是在阿拉贡的加冕典礼上,当泔道夫把刚铎王冠装在阿拉贡头上的时候,我突然 产生了一 种似曾相识的感觉。这种感觉在阿拉贡开始献歌一首的时候逐渐清晰起来。王冠, 长袍,蔓 生的长发须髯,活脱脱就是一个老k(个人认为是草花的)! 但是阿拉贡长的象老k也许只是一个巧合,如果我的推想成立,那么他的未婚妻丽 芙泰勒就 一定要是皮蛋。 芙泰勒象不象皮蛋呢?她的脸型呈长圆型,就是我们平时所说的皮蛋脸,而且是 非常标准 的皮蛋脸,叼上一根牙签就是阿q了。 想通这一节,回头一看,法拉墨等将领造型就是一个个“j”,洛汗国王是另一个 老k(个人 认为是方块的),泔道夫一身白袍,应该就是小怪。索伦虽然没有具体造型,但从 起烈焰升 腾的魔眼造型可以推断他是大怪。(一副牌中大怪一般印成红色,小怪为白色。) 然而,小怪带着一群老k,皮蛋,小j一流,实力足以击败大怪吗?如果正义没有战 胜邪恶的 必杀技,弘扬主旋律的oscar评委会心甘情愿的将11座小金人颁给彼得杰克逊吗? 答案依然在影片中。当阿拉贡带领全体臣民向佛罗多,山姆,皮平,梅利跪下,四 个小霍比 特人鹤立鸡群时,我们清楚的看到了中土世界赖以击败索伦的实力所在…… 一副炸弹!:D 😀 😀

头像alighting
      参与者

忍不住喷了……

头像KEN5207
        参与者

我晕,你挺不容易的,居然看出如此深层的含义。。。。。。。。。。

头像alighting
          参与者

不过想想看,如果真有人做出这副扑克牌,我肯定会去买的呀!

推敲一下,阿拉贡应该是黑桃k,罗翰国王应该是红桃k,这样比较好啊。

精灵王则应该是梅花A吧?那么方块J应该是谁?波罗米尔?

头像莱恩斯
            参与者

最后"一副炸弹"的那句是点睛之笔啊

头像Nature Dancer
              参与者

楼主是在木木与漂流瓶里见得吧,本来对那网站还有好感,现在!

正在查看 6 个帖子:1-6 (共 6 个帖子)
              • 哎呀,回复话题必需登录。
              滚动至顶部