天秤座事故和亦舒

奇幻文学讨论

版主: 丽蒂雅, 努塔瑞

天秤座事故和亦舒

帖子丽蒂雅 » 11-06-2005 02:09 AM

当初看到这本书纯粹是因为天秤的缘故,九月末淡然而去的夏季和亦舒清冷的文字。虽说天秤的女子太过注重仪表,但是幻想成真确是每个人的梦想。

日朗是一个都市平凡的女子,头脑足够条件合格,依靠自己过着所谓的白领生活,但是日复一日的上班下班,创造的激情早已远去,爱情的使者还从未光临。虽然衣食无忧无灾无祸,未来却在青春的结束惶惶不可终日。这个时候外星的女子送给她一只表,便可重温旧梦。

糊里糊涂的朋友带上这只表,回到自己过去的岁月,青春年少,父母宠爱,朋友众多,仅仅一个梦,便足以让她重新振奋,追求自己想要的生活。

分别的恋人带上这只表,便看到过去的快乐时光,不禁怀念那时的无拘无束,爱恨皆然。

她自己带上这只表,也开始理解母亲的难处,更是肯定了自己未来的丈夫并非身边平凡无奇的男人。

亦舒笔下的女子,大多一个公式,不论是否有着非凡的美貌,头脑,也终是对着爱情漠然而又渴望。她们的个性非常张扬,依此有了独立的资本,我行我素,从容淡定的告诉男人,“我从未为你付出感情。”

这样也好,那些相拥而行的恋人,未必懂得欣赏彼此,繁琐的日月中,独身一人,总比拴在不合适的人身边要好。

可是又缺少了什么?

来自遥远星球的女子名字叫做晨曦,也许他们更加懂得感情,所以才会默默的付出不记回报,悄悄的关怀着自己爱的人。

我们毕竟是凡人,不是天秤座的异乡人。付出了太多了,总想着有一日,自己能够被爱。

如果我们不是富可敌国飞碟随便派的外星人,也不是美貌倾城头脑聪明的访问者,那么生活的痕迹就会磨损年轻的爱和梦。

当天秤的访客告诉日朗那只表早已坏掉,他们所作的梦不过是自己凡人的愿望,让感情变得更加强烈。归根结底,自己的生活还在自己的手中。

日朗依然衣食无忧却一无所有,但是她懂得了些难得珍贵的事情。

傍晚城市的街道,邂逅那个人。丢失了岁月和纯真,只要希望不变,便能够步履轻盈。

当我们在生活中蹒跚向前,可能问自己,希望是否还在前方?最好的岁月是否是过去?

如果是,我又怎移动沉重的脚步?
圣诞节的第一天,我的情人给了我
一条金色的玫瑰鞭子
圣诞节的第二天,我的情人给了我
两捆铁链和一条金色的玫瑰鞭子
圣诞节的第三天...
蜡烛的火焰烧掉了我们的秘密地窖
于是叹着气一起去教堂唱颂圣歌
头像
丽蒂雅
SM女神
 
帖子: 632
注册: 02-21-2002 06:16 AM

帖子 » 11-16-2005 05:33 PM

呵呵,丽丽呀,可知道人生之苦呢?人生之事,十之八九不如意,谁说能轻快的一路飞奔下去呢?就算前面没希望,就算最好的岁月已过去,也只能走下去。
否则,自杀罢了,如果真有来世,我真的很想了却此生――太无聊了。
闭上双眼
梦想无限
头像
失恋的骑士
 
帖子: 494
注册: 07-21-2002 11:35 AM


回到 文学讨论

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

cron