十八岁读的书

休闲交流的地方

版主: festony

帖子丽蒂雅 » 07-15-2003 08:31 PM

五十弦 写道:如果不是这样那才叫怪
虽然考上了研究生,说实话,把考研英语的那个阅读全翻译成中文放偶面前,偶都做不出答案来。

那么玄乎阿
放上来让我这个假洋鬼子看看
圣诞节的第一天,我的情人给了我
一条金色的玫瑰鞭子
圣诞节的第二天,我的情人给了我
两捆铁链和一条金色的玫瑰鞭子
圣诞节的第三天...
蜡烛的火焰烧掉了我们的秘密地窖
于是叹着气一起去教堂唱颂圣歌
头像
丽蒂雅
SM女神
 
帖子: 632
注册: 02-21-2002 06:16 AM

帖子五十弦 » 07-15-2003 08:45 PM

忽忽,找了各估计丽mm做不出来的:D
(just a joke)

注意事项:

1、迟到10分钟者不得进入考场。

2、考生不得交头接耳、不得偷看他人试卷及其他任何作弊行为。

3、携带安装了SC的笔记本电脑进入考场者,直接取消考试资格。

4、本卷中无特别说明的,均指官方1.08b版。

5、无特别说明的,按所有能力均未升级计算。

一、单项选择题(40%每题2点)

1.StarCraft的中文名称是:

a.星际争霸b.星海争霸c.帝国时代d.没有中文名

答案:a 台湾玩家答b也算对答c者取消考试资格

2.机枪兵的攻击力是:

a.5b.6c.10d.16

答案:b

3.虫族一只小狗的造价是:

a.20b.25c.50d.100

答案:b

4.狂热者的攻击力是:

a.40b.20c.16d.12

答案:c

5.神的工兵按BA造的是什么建筑?

a.水晶塔b.兵营c.学院d.气矿

答案:d 选c者还要多加学习

(基础题很容易吧,下面要动真的了)

6.星际的官方扩张版的中文名是:

a.血战b.母巢之战c.高达版d.征服者

答案:b 选d者拖出考场

7.同上题,英文名是:

a.Blood War

b.Brood War

c.Black War

d.Destruction of Baal

答案:b 选d者……无语

8.制作星际的公司是:

a.暴雪

b.微软

c.奥美

d.凹霉

答案:a 选c者拖出考场,选d者精神鼓励。

9.同上,其英文名是:

a.Blizzard Co.,ltd.b.Blizzard Interactive c.Blizzard Entertainment d.Microsoft

答案:c

10.对于星际的过场动画的描述,正确的是:

a.每关结束后出现。

b.特定关结束后出现。

c.在完整的一场战役结束后才出现。

d.没有过场动画。

答案:b

11.神的龙骑兵的名称是:

a.Dragon b.Dragon Soilder c.Dragon Knight d.Dragoon

答案:d 想不到吧,英文还要多努力啊。

12.以下那种操作有微操作的意义?

a.一队机枪兵打一队狗

b.3队狗打3队狗

c.6狂热者打6狂热者

d.小狗变飞龙

答案:c 答d者按作弊论处

13.不计护盾恢复,一辆秃鹫车(攻:20)要几下才能打死一个龙骑兵(盾/血:80/100)?

a.9b.10c.26d.36e.48

答案:c

要点:1、vulture攻大型时减75%。2、攻盾时不减。3、龙骑兵天生1点甲。4、1点甲仅对血有效。5、计算减75%和减甲关系是先减甲再减75%。6、小数保留,不是四舍五入。
14.所有能力升级,以下哪种部队一次可造成最大数值的伤害?(对建筑除外)

a.秃鹫车b.女皇c.科学球d.大和舰

答案:b

15.同上题,该数值为多少?

a.125b.230c.350d.400

答案:d

解:上题不对这题也不对了。a是科学球的辐射b是大和炮c是科学球对Archon放EMP d是女皇爆杀雷兽

16.虫有几种有直接攻击力的地面部队(地蟹、特殊能力均除外)?

a.3b.4c.5d.6

答案:d

狗口水大象农民董存瑞爆杀出来的小虫,后3项容易忽略

17.以下那种能力可防御原子弹攻击?

a.隐身b.钻地c.虫雾(Dark swarm)d.冻结(static field)

答案:d

18.从1.07升级后,不计回血,机枪兵打一个虫的地刺炮塔要几枪的计算方法?

a.300/4b.300/5c.300/6d.400/6

答案:a

要点:1、108b地刺的血降到300。2、装甲+1。3、建筑天生1点甲(不知道吧)。

19.一个口水兵受到一发甲虫炮弹攻击而不死的情况是因为:

a.我在高地b.我是一个英雄c.我转身逃跑d.我变身成地蟹

答案:d 回答c也算对

20.攻1的暗黑圣堂,一刀斩不死的机枪兵是

a.防1的机枪兵b.防2的机枪兵c.打了兴奋剂的防3机枪兵d.Jim Raynor

答案:d Raynor可以是一个机枪兵

二、不定项选择题(多选、少选、选错均不得分)(30%,每题5点)

1.所有能力升级后,以下单位没有反隐能力的是:

a.神的光明圣堂b.女皇c.蝎子(Defiler)d.虫的吞噬者(Devourer)e.暗黑执政官

答案:a

2.ZvT前期,对方飞来5-6只飞龙被你用基地内3-4防空塔防守住后,接下来对方有可能采用以下那种战术?

a.爆飞龙海b.转型飞蟹(守护者)c.速开分基d.空投地蟹(潜伏者)

答案:a b c

3.对神的由2个光明圣堂合体而成的兵种Archon,正确的名称或别名有:

a.执政官b.白魔c.仲裁者d.乒乓球e.棉花糖

答案:a b d e 答不对的自己去找资料来看(别名也有资料的哦)

4.以下那种兵种不会被一颗地雷炸死(别单位引爆地雷的情况不计)?

a.SCV(人的农民)b.中了EMP的执政官c.地蟹d.光明圣堂e.秃鹫车

答案a b c e

5.一只完全升级的金甲虫,一炮可以打死的单位是?

a.坦克b.光明圣堂c.地蟹d.医护兵e.飞龙

答案:b d 选e的不用再考

6.地蟹(潜伏者)会死亡的情况是:

a.受到蝎子(污染者)的瘟疫(plague)b.受到科学球的辐射

c.完全承受一次闪电

d.受到一发升级了攻击的甲虫炮弹e.受到蝎子(污染者)的捕食(consume)

答案:b e

要点:1.08降低了闪电的攻击

7.在虫雾(Dark Swarm)的保护下,以下那些攻击有效?

a.架起的坦克炮轰

b.执政官攻击

c.喷火兵

d.地蟹对雾内的步兵

e.金甲虫放出的一发圣甲虫弹f.大和舰以普通攻击打雾内防空炮台

答案:a b c d e f

呵呵。d是虫的高级打法,接下来应该是一个污染丢上去。f也要注意

三、听力(30%每题6点)

1.播放Our base is under attack的录音。这说明:

a.你的建筑被攻击

b.你的部队被攻击

c.你没有足够的资金

d.没有什么意思

答案:a

2.播放nuclear launch detected的录音。这说明:

a.你的建筑被攻击

b.你的部队被攻击

c.有人丢原子弹

d.任务胜利了

答案:c

3.播放龙骑士死亡时的录音。龙骑士最后说的是:

a.啊啊~~(死掉的声音)b.哦...喔...(参照A V 女优的样子)

c.我×!

d.没有什么意思

答案:c 答d也算对(仔细听,很像f× you)

4.播放en taro adun的录音。意思是:

a.我要拼命了!

b.吾神万岁!

c.敌人来啦!

d.我不懂外星语

答案:b 答d的听力部分按零分计

5.播放母巢人类战役结束时的动画。这个动画和以下的那部影片很像:

a.Star Trek (星际旅行)
b.Star Wars Episode I (星球大战前传)
c.Starship Trooper (星舰战将)
d.Saving Private Ryan (拯救大兵瑞恩)
e.Species (异种)f.Soilder (兵人)

答案:c 本题答对附加题按满分计算。
头像
五十弦
版主
 
帖子: 458
注册: 04-28-2002 11:17 AM

帖子丽蒂雅 » 07-15-2003 09:07 PM

把上面的拉出去S死!
我在中国参加英文奥林匹克竞赛也觉得很难
不过现在都无所谓了拉:D
圣诞节的第一天,我的情人给了我
一条金色的玫瑰鞭子
圣诞节的第二天,我的情人给了我
两捆铁链和一条金色的玫瑰鞭子
圣诞节的第三天...
蜡烛的火焰烧掉了我们的秘密地窖
于是叹着气一起去教堂唱颂圣歌
头像
丽蒂雅
SM女神
 
帖子: 632
注册: 02-21-2002 06:16 AM

帖子冰河 » 07-17-2003 03:15 PM

五十弦老先生的题目哦~~~~以百分制算的话,乐观估计,我得3分。
冰河
初级会员
 
帖子: 7
注册: 06-05-2003 06:37 PM

帖子白丁居士 » 07-20-2003 09:44 AM

搂主的题有意思哟
考试要这么考
我们全晕菜


我也出篇测试
发了新贴
出去看看
测试一下

估计……
自计测去吧
我自逍遥我自游
管甚谁家兴衰谁成败
一方纶巾
吟诗论剑
作得个书生侠客
陋巷箪瓢亦乐哉
笑看风烟聚散
博得一世明白
落个长自在
头像
白丁居士
山野村夫
 
帖子: 174
注册: 05-30-2003 11:57 AM

帖子白丁居士 » 10-12-2003 01:46 PM

刚考完生物试验
呼~~~~
松了一口气
为明年的中考又加了6分
我自逍遥我自游
管甚谁家兴衰谁成败
一方纶巾
吟诗论剑
作得个书生侠客
陋巷箪瓢亦乐哉
笑看风烟聚散
博得一世明白
落个长自在
头像
白丁居士
山野村夫
 
帖子: 174
注册: 05-30-2003 11:57 AM

帖子Star Elf » 10-26-2003 09:56 AM

恩……
这个帖子的性质实在太可爱了:o

别当我灌水哦~:D
家已在后,世界在前,穿越夜晚边缘的黑暗,直到所有星星沉寂……
虽然我已身心疲惫了……但在安睡之前,我还要走很远很远……因为我的梦想在精灵的故乡,星星的花园……所以……我永不放弃……
梦想与希冀……
Star Elf
忧郁孤独的未来精灵王子
 
帖子: 57
注册: 10-02-2002 11:29 PM

帖子白丁居士 » 10-26-2003 09:45 PM

Star Elf 写道:恩……
这个帖子的性质实在太可爱了:o

别当我灌水哦~:D






是啊
谁也没想到我最初发表的一篇小作文竟成了版聊!!!!


可笑!

不过也挺有趣的

大家就一起聊吧
所有有关书的帖子倒是都可以汇集在这里
为主页的版面空出不少地方
我自逍遥我自游
管甚谁家兴衰谁成败
一方纶巾
吟诗论剑
作得个书生侠客
陋巷箪瓢亦乐哉
笑看风烟聚散
博得一世明白
落个长自在
头像
白丁居士
山野村夫
 
帖子: 174
注册: 05-30-2003 11:57 AM

帖子Star Elf » 10-27-2003 07:01 PM

白丁居士 写道:是啊
谁也没想到我最初发表的一篇小作文竟成了版聊!!!!


可笑!

不过也挺有趣的

大家就一起聊吧
所有有关书的帖子倒是都可以汇集在这里
为主页的版面空出不少地方


啊,这恐怕是完全曲解我的意思了啊。
为什么如此版聊的无意义水贴居然还能留着,我想其中之原因定有大家希望楼主在10年,不,或许5年,2年就可以了之后再看到这个帖子。
或许会感到一种“温暖”……
恩……
大概就是这个意思。

以上
某S
家已在后,世界在前,穿越夜晚边缘的黑暗,直到所有星星沉寂……
虽然我已身心疲惫了……但在安睡之前,我还要走很远很远……因为我的梦想在精灵的故乡,星星的花园……所以……我永不放弃……
梦想与希冀……
Star Elf
忧郁孤独的未来精灵王子
 
帖子: 57
注册: 10-02-2002 11:29 PM

帖子白丁居士 » 10-27-2003 10:28 PM

其实这也不算纯种的水贴

如果弄好
也很有意义
我自逍遥我自游
管甚谁家兴衰谁成败
一方纶巾
吟诗论剑
作得个书生侠客
陋巷箪瓢亦乐哉
笑看风烟聚散
博得一世明白
落个长自在
头像
白丁居士
山野村夫
 
帖子: 174
注册: 05-30-2003 11:57 AM

帖子黑斗篷 » 10-16-2005 12:08 AM

呜哇……
楼上的强者竟然掘出了n年的老贴……

那么没有理由不跟着回一下,Muhahahaha

18岁的时候,本小强在哪一个时空?似乎没有留下什么记忆:confused: :confused:

好象科幻和科普看的最多,被卫斯理忽悠过一阵子……在看到凡尔纳、阿西莫夫以前:cool:

然后发现自己以前根本没买过书,全是蹭别人的看,真是自豪啊。



:D
地下室里阴笑的怪叔叔
传送门01:非正常构装生物研究所
头像
黑斗篷
混乱中立Lv.26 小强
 
帖子: 254
注册: 06-20-2004 06:03 PM

帖子努塔瑞 » 10-19-2005 09:20 PM

不知白丁现在看到什么感觉
说起来,这贴刚发的时候,我正18岁
黑袍者
图片
头像
努塔瑞
总版主
 
帖子: 1332
注册: 02-21-2002 03:21 PM

帖子WindMage » 10-19-2005 09:43 PM

我...
终于到了可以拿驾照的年龄了...
泣...


这是古墓啊居然可以版聊.
万物归坑。

>>杂碎论坛Royal Arch
头像
WindMage
橙色变种冰原狼
 
帖子: 597
注册: 06-07-2004 07:31 PM

帖子torments » 11-02-2005 11:10 AM

让我想想,18岁已经过去很久了。。。

好像我当时读了三本书 :
《经济学》《一九九九不战而胜》《罗马史》
这三本书都没看全。。。
文章原来还可以这样读!?
谬论原来还可以这样写!?

尽信书,不如无书!!
头像
torments
克睿兹
 
帖子: 249
注册: 06-26-2005 09:02 AM

上一页

回到 休闲交流

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客