龙怎么变成人形呢?

天人世界的设定

版主: 亚丁湖

帖子努塔瑞 » 08-04-2002 11:06 PM

我觉得传统还是需要的,改的太多影响阅读的
黑袍者
图片
头像
努塔瑞
总版主

帖子WindMage » 06-08-2004 03:49 PM

不赞成那个灵魂出壳哈~~~而且我个人认为龙变人的容貌还是不可改变比较好!:D
不过有个重大的问题想问问……龙变人之后如果进到狭小的地方然后心血来潮再变回龙去会怎么样……?破坏力好象有点大诶……
万物归坑。

>>杂碎论坛Royal Arch
头像
WindMage
橙色变种冰原狼

帖子晨曦之星 » 06-11-2004 07:19 PM

这个我觉得是最大的问题,我有两个建议
1,没有足够的空间,所以无法恢复原形
2,受到伤害然后挤开空间
万年潜水龙。
头像
晨曦之星
龙族的博物学家

帖子WindMage » 06-12-2004 05:19 PM

赞成第一种,否则屠村就弓虽到我不说啊~~
万物归坑。

头像
WindMage
橙色变种冰原狼

帖子young » 08-02-2004 02:53 PM

我想应该可认为龙的变身就是物质的重组,多余的物质被转化为某种力量形式(但是不能被使用,有点类似小爱的质能转化方程)。而且为了维持这种状态龙需要使用自己原有的部分力量来控制,这就可以解释为什么龙变身成人后力量会减弱,而若要转变回去则是一个将能量转为质量的过程。对于之前所提的在狭小空间内变龙的问题,我比较赞成2,但是可以把变身的时间设定得长点,毕竟质能转化是需要精心控制的。否则龙要是在木笼子里岂不是也不能变身了?只要变回去能冲破外界就可以变,否则就受到伤害惩罚
young
正式会员

帖子晨曦之星 » 08-10-2004 05:42 PM

嗯……无法变形把……让龙弱一点
万年潜水龙。
头像
晨曦之星
龙族的博物学家

帖子妖师 » 10-08-2004 12:42 PM

young兄的解释就OK了,支持哈哈
三人行,必有我师焉……
妖师
老会员

地址: 星塔

帖子晨曦之星 » 10-09-2004 07:30 PM

基本上来说,有力气就撑开,比如木头笼子或者茅草房子,如果周围很坚固,比如在山洞里,就会无法变形而且受伤。
成因的话……这里既然不是科幻小说,就不要扯到近代物理,而且质能转化方程也不是什么时候都能转化的……
万年潜水龙。
头像
晨曦之星
龙族的博物学家

帖子皮卡丘 » 10-10-2004 05:02 PM

晕倒 怎么又扯到物理学去了 这是魔法啊 反正是光一闪就变成人了 和人没有任何区别 除了力量和魔法 这样不好吗
皮卡丘
老会员

帖子young » 10-15-2004 02:36 PM

我的意思并不是指套用质能转化方程
其实是指物质被转化为其他形式存在,这样就不至于使得变成人的龙还具有龙的质量,换言之就是变换的质量=龙的质量-人的质量 ,这样来解决之前提到的压强问题等等
而一般的奇幻中都认为龙变人后部分力量会发挥不出,我的假设中这部分力量是用来保持物质以另一形态存在,我觉得还满说得过去的,当然是自我感觉啦,大家不喜欢的也没关系
虽然在奇幻中很多东东可以不予解释,直接归于自然的设定或神的力量,但毕竟天人世界除了魔法,其他都是以地球为参考的,诸如重力原理等基础性的东西还是有必要考虑的,太玄,太脱离现实或者太不可思议的东西出现太多,不仅有损整体世界的平衡性,也容易相互矛盾,读起来也比较费力的说
就好比玄幻里的情节,XXX连K几千几万人,看了就让人寒
最后由 young 编辑于 10-15-2004 02:41 PM,总共编辑了 1 次
young
正式会员

帖子晨曦之星 » 10-15-2004 03:44 PM

皮卡丘 写道:晕倒 怎么又扯到物理学去了 这是魔法啊 反正是光一闪就变成人了 和人没有任何区别 除了力量和魔法 这样不好吗

还是要这个吧^^b解释多了头晕
万年潜水龙。
头像
晨曦之星
龙族的博物学家

帖子洛洛雅娜 » 11-02-2004 06:31 PM

皮卡丘 写道:晕倒 怎么又扯到物理学去了 这是魔法啊 反正是光一闪就变成人了 和人没有任何区别 除了力量和魔法 这样不好吗

啊~~~~~~~就是这个啊~这样解释多好呐:D
时光流淌而去
我不再路过海誓和山盟
头像
洛洛雅娜
中立黑袍

帖子EMINEM » 01-04-2005 09:07 PM

影子问题怎么办?:confused:
EMINEM
凯恩巨锥的守望者

帖子魔鬼 » 01-12-2005 01:15 PM

喊一声:嘛呢嘛咪弘!
天朗日清,和风送闲,可叹那俊仪如我却顾影自怜;
潇洒多金,文武双全,问天下有几人似我风采翩翩?
魔鬼
初级会员

帖子WindMage » 02-12-2005 06:47 PM

同志们好啊,好久没回来了,应该没人记得我了吧?我算是修成正果了呢………………(偶3年级了,学业忙,毕业之后就重出江湖……)
万物归坑。

头像
WindMage
橙色变种冰原狼

上一页下一页

回到 世界设定

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 10 位游客