论坛守则和版主守则

本站建设与维护

版主: MyriadStars, 丽蒂雅

论坛守则和版主守则

帖子MyriadStars » 09-11-2007 08:43 AM

注:论坛有五年半了,这么长的时间有了不少变化。现在修改了过去的守则,并且大大简化了过去的守则,以便与大家阅读。

一、会员守则

1、在本论坛由作者本人发表的作品,作者本人均有完全的版权,未经作者授权,任何集体或个人均不得转载。

2、主页中的作品,也有同样的版权声明。并且,论坛中发表的作品,视为向主页投稿。但是如果作者发表的同时注明了“尽供论坛交流”的字样,我们将不收入主页;直到作者编辑帖子,去掉这一说明。已经收入主页的,作者如果有需要,也可以要求撤下。

3、转载的作品需在帖子的醒目位置注明作者和出处。对于无法查找作者的,请标明作者不详。如果被转载的作品要求转载前先征集授权,则需征集授权。如果无法得到授权,那么给出作品的连接就可以了。

4、为了网站的安全,请勿发表涉及到政治、或者涉及到宗教的敏感话题的帖子。

5、严禁任何与本论坛内容无关的商业广告。其他广告原则上均在休闲交流版发表。

6、会员发贴需遵守各版的发贴标准。请勿一贴多发。

7、论坛上传图片的功能主要用于原创图片和加工过的有保留价值的图片。其他图片请尽量用[img]贴图代码。(这个限制已经取消,请看跟贴说明)

8、本守则未尽之事宜,均以法律和道德为准绳,以公众利益为根本处理。

-----------------

二、版主守则

1、版主须每周管理版面。如果有特殊情况,允许在不请假的前提下,最多45天不登陆论坛。如果有原因无法办到,须事先请假。如果不能做到,算辞职。

2、版主任期一年。具体的说,是每年的2月22日-到次年的2月21日。

3、在版主任期满前,站务区将发置顶贴请版主声明是否打算继续担任。如果跟贴声明了,则继续担任。版主有45天的时间考虑是否连任。如果声明连任的截止日期到而尚未声明,将被认为是辞职。如果版主请假,并且假期恰好包括任期满的日期,则需在请假时声明自己是否愿意连任。

4、在每个版版主少于三名时,接受新版主申请。中途任命的版主,任期是从任命的日期开始,到本届版主任期结束日为止,但如果这段时间不满2个月,任期自动增加一年。

5、版主须常常查看站务建设和版主区的帖子以及论坛短信。

6、因目前论坛空间足够用,版主无需定期清理无保留价值的帖子。只需清理已经发表过一段时间的无长期保留价值的上传的图片附件即可。
头像
MyriadStars
wielder of the art
 
帖子: 2612
注册: 02-21-2002 05:48 AM

Re: 论坛守则和版主守则

帖子MyriadStars » 11-30-2010 09:46 AM

因为现在网站空间和流量比过去充足,而且大家的网速也提高了,取消对上传图片的限制,上传图片不再局限于原创图片和加工过的有保留价值的图片。
既然有时一张图片能胜过千言万语,那就欢迎上传图片交流。上传时请注意版权问题,如果有版权不能转载的图片,给出连接即可。
头像
MyriadStars
wielder of the art
 
帖子: 2612
注册: 02-21-2002 05:48 AM


回到 站务建设

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron