〔作者介绍〕派崔希娅*瑞迪

奇幻翻译讨论

版主: nutrari, husy

〔作者介绍〕派崔希娅*瑞迪

帖子织羽 » 03-25-2004 10:45 PM

(织羽,于2004年3月25日,v1.0)

派崔希娅*瑞迪自传

――派崔希娅*瑞迪于1996

  派崔希娅*科林斯*温迪生于伊利诺思州的芝加哥,是兄弟姐妹五个中的长女。她在七年级时就开始写作。而在她就读明尼苏达州的卡勒顿学院( Carleton College in Minnesota)时,却主修生物学,完全避开了所有的英语课程。1974年从学院毕业后,她立即着手写她的第一本小说《暗影魔法》(Shadow Magic)。这本小说在五年后写完,而她马上就开始写第二本书,并从此全然被写作吸引。

  1977年,派崔希娅在明尼苏达大学取得了工商管理硕士学位。之后几年中,她的身份都是一个金融分析家和会计师。她最先是在明尼苏达医院协会工作,接着成为B.达尔顿书店的雇员,最后是在代顿哈得逊公司的总部工作。
  
  派崔希娅在1978年末完成了第一部小说。1980年1月,帕米拉*迪恩、爱玛*布尔、威尔*谢特利、斯蒂文*布拉斯特、内特*巴克林以及派崔希娅*瑞迪这些当时很有前景但尚未出版作品的作者们成立了一个写作组,这个写作组就是后来的“The Scribblies”。1980年4月,派崔希娅的第一本小说卖给了艾司书商。这本书最终于1982年出版,同年,她认识了丽丽安*斯图亚特*卡尔(后来正是她将派崔希娅介绍给路易斯*麦克马思特*布约)。
  1985年,在她的第五本书出版后不久,她结束了优渥的雇员生涯,开始追求自己的生活。
  她有兴趣的事物包括缝纫、刺绣、对园艺时不时的尝试、吃巧克力、不修剪草坪、喝下午茶,当然了,还有阅读。
  她是一个素食者,如今住在明尼苏达州的明尼阿波利斯市,与她同住的还有三只猫:梅林、布理森和妮姆。她没有自己的孩子,不过,在写这篇自传时,她已经有了四个侄女和四个侄子,年龄从七个月到十二岁都有,分散住在缅因州到阿拉巴马的各个地方。
  派崔希娅已经出版了18本书:
  《暗影魔法》(Shadow Magic)
  《女巫们的女儿》(Daughter of Witches)
  《七塔》(The Seven Towers)
  《与龙相谋》(Dealing with Dragons)
  《与龙相谈》(Talking to Dragons)
  《英玛切*迪塞尔的竖琴》(The Harp of Imach Thyssel)
  《为晶所困》(Caught in Cristal)
  《白雪与红玫》(Snow White and Rose Red)
  《魔法师马利隆》(Mairelon the Magician)
  《四海寻龙》(Searching for Dragons)
  《召唤巨龙》(Calling on Dragons)
  《渡鸦之戒》(The Raven Ring)
  《巫术与西西里亚》(Sorcery and Cecelia,与明尼阿波利斯作家卡罗琳*斯蒂文默合写)
  《魔法书》(Book of Enchantments,短篇集)
  在里亚维克(Liavek)共享世界文集中,也有她的作品。

作品列表:
――天琴座系列――

《暗影魔法》(Shadow Magic)
出版情况:Ace Books,1982年9月;德语版:Fisher-Taschenbuch,1986年7月;英国版:Futura,1990年5月

《女巫们的女儿》(Daughter of Witches)
出版情况:Ace Books,1983年;英国版:Futura,1990年5月
获奖情况:被列入1984年“青少年推荐阅读书目”

《英玛切*迪塞尔的竖琴》(The Harp of Imach Thyssel)
出版情况:Ace Books,1985年4月

《为晶所困》(Caught in Cristal)
出版情况:Ace Books,1987年3月;英国版:Futura/Orbit,1989年12月

《渡鸦之戒》(The Raven Ring)
出版情况:Tor Books,1994年秋(硬皮精装版),1995年8月(平装本),1999年3月重印。

《天琴座的暗影》(Shadows Over Lyra)
出版情况:Tor Books,1997年11月

――魔法森林系列――
《与龙相谈》(Talking to Dragons)
魔法森林系列之四
出版情况:Tempo/Magicquest Books,1985年秋;Ace Books,1988年7月重新发行;Harcourt Brace,1993年秋重新发行修订版精装本。Scholastic/Point,1995年3月发行修订版平装本。Magic Carpet Books,2003年3月平装本重印。

《与龙相谋》(Dealing with Dragons)
魔法森林系列之一
出版情况: Harcourt, Brace, Jovanovich,1990年9月,精装本童书;Magic Carpet Books,2002年11月,平装本重印。Scholastica Books,1992年7月,平装本;丹麦版:Gyldendal,1991年,《龙的公主》(DRAGE-PRINSESSEN)旅行平装本;英国版:Scholastic,1993,《诛龙草》(Dragonbane);瑞典版:Raben & Sjogren,1995,(PRINSESSA SOKER DRAKE);俄语版:1996

获奖情况:1991年明尼苏达科幻奇幻奖得主;1991年,美国图书馆协会最佳青少年读物奖得主;1991年,《校园图书馆期刊》年度最佳图书;1994年,青少年图书服务协会“最佳中的最佳”书目

《四海寻龙》(Searching for Dragons)
魔法森林系列之二
出版情况:Harcourt, Brace, Jovanovich, 1991年9月,精装版童书;Scholastic Books, 1993年9月,平装本.Magic Carpet Books, 2002年11月,平装本重印。英国版:Scholastic, 1994,(DRAGON SEARCH);俄语版:1996.
获奖情况:美国图书馆协会1992年“最值得关注的青少年读物”,1993年“最佳青少年读物”

《召唤巨龙》(Calling on Dragons)
魔法森林系列之三
出版情况:Harcourt Brace Jovanovich,1993年春. Scholastic Books,1994年12月,平装本.

《魔法森林》Science Fiction Book Club, 1995;四本精装合集。Magic Carpet Books, 2003年7月,四本平装合集。

魔法森林系列的其它相关短篇:
《不合体统的公主》(The Improper Princess)
载于《飞船与魔咒》文集,1987年秋,编辑:Jane Yolen, 出版商:Ed, Harper & Row;
《年度最佳奇幻作品集――周年纪念》(THE YEAR'S BEST FANTASY--First Annual Collection (1987)),1988年7月,编辑:Ellen Datlow and Terri Windling,出版商:St. Martin's Press
《奇幻巨著》THE JUMBO BOOK OF FANTASY, 1995年,编辑:Martin Greenberg, 出版商:Robinson Publishing

《公主、猫和独角兽》(The Princess, the Cat and the Unicorn)
《独角兽的宝库》文集,编辑:Bruce Coville, 出版商:Doubleday,时间:1988秋.精装本。
《年度最佳奇幻――两周年纪念》(THE YEAR'S BEST FANTASY--Second Annual Collection (1988)),编辑:Ellen Datlow and Terri Windling,出版商:St. Martin's Press, 时间:1989年7月.
《独角兽II》(UNICORNS II)
在《魔法书》中重印。

《哈里发阿兰萨的62个诅咒》(The Sixty-Two Curses of Caliph Arenschadd)
《巫师数的一打》文集(A WIZARD'S DOZEN),编辑:Michael Sterns, 出版商:Harcourt Brace. 时间:1993秋.
在《魔法书》中重印。

《张力》(Utensile Strength)
《魔法书》

――摄政时期背景的奇幻――
《巫术与西西里亚》(Sorcery and Cecelia,与卡罗琳*斯蒂文默合写)

《魔法师马利隆》(Mairelon the Magician)
《魔法师的守护》(Magician's Ward)
《魔法与魔念》(Magic and Malice,前两本的合集)

――里亚维克世界中的短篇――
《古咒》(Ancient Curses)
《里奇奇和巫师》(Rikiki and the Wizard)
《疯狂的神祗》(Mad God)
《莱瓦之夜,已尽了》(The Levar's Night Out)

――其它作品――
《七塔》(The Seven Towers)
《白雪与红玫》(Snow White and Rose Red)
《魔法书》(Book of Enchantment)
短篇集,包括有《里奇奇和巫师》、《公主、猫和独角兽》、《哈里发阿兰萨的62个诅咒》、《卖剑人》(The Sword-seller)、《比时间更强韧》(Stronger than Time)、《月光玫瑰》(Roses by Moonlight)、《地女巫》(Earthwitch)、《罗勒莱》(The Lorelei)、《残酷的姐妹》(Cruel Sisters)、《张力》、《三层巧克力蛋糕战役之后不久的故事》(Quick After-Battle Triple Chocolate Cake)
《新手的任务》(Tyro's Quest)
《那月那时》(That Time of The Month)
《原材料》(The Raw Material)散文
《我的奥兹国之旅》(My Journey Through Oz)散文
《杰梅与女法师》(Jermain and the Sorceress)
《构建幻想世界》写作指南
《煤渣盒》(The Cinders Case)
青少版《星球大战前传一:幻影威胁》
青少版《星球大战前传二:克隆人的进攻》
连星星也会有变成尘土的时候,你怎么敢发誓对我的爱永不变迁?
织羽
林中的游荡者
 
帖子: 112
注册: 02-26-2002 01:25 PM

回到 翻译讨论

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron