新团设定,放出来大家看看

TRPG活动区

新团设定,放出来大家看看

帖子晨曦之星 » 02-26-2005 05:43 AM

华兰士城入城须知:

城市规划
整个城市分为主城,卫城,郊外三部分。
所有的有钱和有权势的人,都在风景宜人、环境优雅的主城拥有一个居所,而且露娜神殿,长老院,图书馆,皇家剧院也在主城之中,城中还驻扎着莫恩共和国最精锐的部队――银月骑士团。卫城是主城扩建之后第二层城墙和原先城墙之间的区域,所有的莫恩共和国公民都有权在这里定居。而著名的白帆商会也在这里设立了本会,另外还有几家著名的旅店,比如金色沙滩――号称全国一流的旅店,这里不但有最上乘的美食和住宿条件,也是全国最大的“消息传递中心”任何人都喜欢在这里商谈和会面,就连白帆商会也在这里设立专门的办事处。
主城和卫城中,由守护天使和牧师们合力张开的圣域保护着城市,所有2级和2级以下法术都无法施展――除非你有神殿派发的专门盛徽。即使如此,所有恶意法术都要通过dc20的施法者等级检定(如同目标有sr20)才能正常作用。
而在城墙之外,便是所谓的郊外,这里坐落着有钱人的庄园,没有公民身份的农奴在这里为他们的主人干活,黑市交易在肮脏的小酒吧下秘密地进行着。但这里依然是有钱人的天堂,这里可以用钱买到任何东西,从美丽可人的少女到精心锻打的魔法武器,只要你想要,就会有人为你做到,同时这里也是血猫盗贼工会的基地。
当地习俗:决斗
决斗对于莫恩共和国的公民来说,是一件很合理并且合法的事情,人们常说“一场公正的决斗胜过任何审判”。而决斗法也从一张贴在参议院门口的一纸公文,发展成为重15磅、厚达200多页的一部法典。
简单的说,决斗就是解决争端的最好方法,失败者必须遵从在决斗前订立下的所有约定――不管是否合理,当然提接受决斗的人可以决定决斗方式和准备武器,提出决斗的人有权选择武器,两人在商定条件时必须要提出一个人作为裁判者等等在《决斗法》中规定得十分详细。

对于当地人来说,决斗是一件很荣幸的事情,参加决斗的人都会好好打理一下自己,而不管决斗的过程――或许是你死我活的生死相搏、或许是点到为止的朋友切磋 ――胜利的人总会被视为英雄和勇者,即使失败,朋友们也会来安慰他,并且赞扬他参加决斗的勇气。而街区上最有威望的人,常常被推举为决斗的仲裁者。所以,在酒馆中有人对你说:“脱下你的手套”请你不要过于惊讶,他可能只是想和你决斗罢了。

而对于决斗这个规则来说,也有不少传奇人物,格兰特家族便是以代代都是决斗高手出名,其中最有名的便是华尔・格兰特公爵,他是一个非常有正义感的人,在他担任骑士团的公诉人期间,侦破了许多离奇的案件,在他那个时代,预言法术还没有被用在司法审判当中,但是无论凶手怎样狡猾,都无法逃脱他的法眼。华尔・格兰特公爵常常以一封决斗邀请书与凶手约定正午在露娜神殿决斗。在决斗前,他会在众人面前用滴水不破的推理将凶手辩的哑口无言,然后在接下来的决斗中,用华丽无比的剑术将凶手击败,强迫他认罪。华尔・格兰特公爵成为莫恩人们心中的英雄,他传奇般的一生即使现在也在被吟游士人传颂……


当地习俗:洗澡
洗澡对于莫恩人来说是最好的社交活动,每到周末,大部分人都会来到住所附近的澡堂中清洁一周的疲乏。本来执行这个规定是为了让城市中的人保持卫生的习惯,并且让牧师有机会定时检疫,防止疾病,后来渐渐地成为人们的习惯。
与现在不同,莫恩的浴池是男女共浴,虽然大家会用毛巾象征性的遮挡自己,但所有人还是得坦诚相对(因此,只有外地人看见女性裸体才会觉得兴奋,当然女性仍然觉得除了澡堂以外被别人看到是一件很害羞的事情)。这个时候是情人之间相互交流的最好时机,好友们也会在这时相互对饮,而刚刚谈成生意的伙伴也会一起共浴来让合作有一个良好的开始。(基本上可以等同于中国人的请客吃饭)当然,在神殿庇护下的澡堂同样也是神圣的地方,所有人禁止携带武器或者其他尖锐的东西进入,牧师会例行给每个人检查身体。到了这个时代,洗澡也成为有钱人的享受――豪华浴池的价格并不是每个人都支付的起,富人们每天晚饭后都会去最豪华的澡堂中洗澡,这已经成为富人们社交的一部分。许多想进入社交界的中产阶级也隔三差五的去几趟,来享受和富人聊天的乐趣,并在谈话中学习别人成功的秘诀,不过也有的家庭则是“丈夫在岗位上流汗工作,妻子在澡塘里流汗享受”。

主要势力和宗教
1、长老院
长老院是天使可丽丝为了听取市民们的意见而设立的,这里聚集着来自社会各界的精英,一共有20人,5位来自露娜神殿,5位来自银月骑士团,5位来自富有的商人,5 位来自城市里的贫民。但随着岁月的流逝,长老院中的人已经俨然一幅大贵族模样,因为可以与他们争夺地位的人几乎已经不存在了,而他们也从天使可丽丝的辅佐者一跃升为指导者。虽然表面上他们常常为了各派的利益争执不休,但实际上却暗暗联合起来,一起要挟可丽丝,参与国政。
2、露娜神殿
女神露娜的神殿,整个国家的信仰支柱,牧师们在天使妮尔塞维亚的领导下曾经数次帮助这个国家摆脱危机。但现在这些牧师常常以救世主的身份自居,对眼前的现状不闻不问,沉醉于往日的辉煌中,而另外一些牧师则对权势蠢蠢欲动,时刻策划者如何推翻长老院,从新领导这个国家的计划。
3、银月骑士团
莫恩共和国建国功臣,整个大陆最有战斗力的部队,原先骑士们都是来自贫民中的志愿者,虽然至今还保持着从贫民中选拔优秀的人成为骑士的传统,但只有有血统的人才能领导其他骑士已经成了一条不成文的规定,这里虽然被叫做骑士团,但是并不是所有人都是战士,其中不乏来自露娜神殿的牧师,被法师工会认可的法师,甚至还有来自丛林中的游侠。所有的人都按照排为单位混编在一起,骑士团相当重视施法者在部队中的作用,每个排都至少配置有两名施法者,并且要求每个人熟记各种法术的效果,以便在战斗中看破敌人的法术,所以所有来自银月骑士团的人――即使是对魔法一窍不通的战士――都能熟练的辨认出每一个在他们面前施展的法术。
现在银月骑士团由菲欧鲁克・格兰特爵士领导,年近半百的格兰特爵士依然无人能敌,并且似乎和白帆商会的现任会长有着不错的交情。
4、白帆商会
白帆商会是商人和手工着联合创办的一个商会,主要职责是调控着市场价格和取缔不合理竞争行为。因为这里是一个贸易之都,这里的收入主要来源自进口原料由手工业者加工之后在出口的方法,所以商人和手工业者一直有着很大的矛盾,但后来成立这个商会之后,使得商人和手工业者联合在一起,整个城市的经济也繁荣起来,不得不令人敬佩会长的手腕。而在会长之下是5个副会长,每年由审评会评选出的最有钱的商人就有幸成为副会长,而这里的一切职位也是可以用钱买到的……
5、幽兰法师工会
据说是法师工会的发起人为了纪念他的妻子而起的名字,但不管名字如何,幽兰法师工会是这里最大的法师行会,工会负责调控市场上销售的卷轴和其他魔法物品的价格(魔法武器、铠甲不算在内),另外工会也负责法是学徒的认证,法师议会的举行等等一系列杂务,法师工会坐落在安静的皇家图书馆之中,所有的法师在这里进行着对法术的研究,(如同法师塔一样,严禁在图书馆内私斗或者施展任何破坏性法术)
6、血猫工会
全莫恩共和国,甚至全大陆最大的盗贼工会,也是全大陆最著名的走私者聚集地,这里可以买到任何你想要得,不管情报还是人头。工会虽然形式上很散漫,但是内部却有着极其严密的组织,只有少数这才知道是谁在领导着工会。
7、德鲁伊密会
由天使娜丽亚领导的德鲁伊组织,只有德鲁伊才知道其中的秘密……
当地宗教:女神露娜
莫恩人认为女神露娜为世界的唯一女神。日出而作,日落而息的莫恩人认为,女神露娜能保佑他们不在夜晚被野兽或者敌人袭击,慢慢的女神露娜成为莫恩人心中的唯一女神。事实上信仰女神露娜的牧师在每一次战斗中,都会站在战场的最前线,和银月骑士团一起来保卫国家,对女神的信仰给了他们团结的力量和战胜敌人的勇气。如果有人问到,女神露娜真的恩宠与他们么,所有人都会告诉他,三位天使便是女神露娜派来保护他们的,是女神恩宠于他们的最好证明。
所有莫恩人都信奉女神露娜,信奉女神露娜的牧师可以在除了太阳以外所有领域任意选择两个领域作为牧师的领域
万年潜水龙。
头像
晨曦之星
龙族的博物学家
 
帖子: 780
注册: 04-03-2002 12:32 PM

帖子txgenius » 07-15-2005 12:52 PM

在外面实习无聊的要死
突然想到还能跑网团,于是便来鸟
还招pc否?
The night beckons.
txgenius
初级会员
 
帖子: 25
注册: 06-04-2003 04:24 PM


回到 TRPG区

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron