灰狼的日记

TRPG活动区

灰狼的日记

帖子晨曦之星 » 09-24-2004 04:54 PM

虽然说在一个比自己高2公尺的战士监视下写我的日记不是一件很愉快的事情,不过今天实在太有意义了,我迫不及待的想要把发生的事情写下来,日后回忆起来一定很有趣。
经过了一天的飞行之后,我飞到了月光和的对岸,事实上,我在天空上就可以看到他们站在船上不知所措的样子,尤其是伊利亚姐姐满头大汗的摆弄着船篙的模样。比她那一次舞台上扮演女海盗时还要认真呢。不过队伍里的几个人也真是的,两个女孩子在划着船,那位武士大人却昂立船头,像一个图腾柱一样戳在那里……可能武士先生不屑于摆弄这种有失身份的事情吧(好家伙,那个阴沉沉的武士已经发出了震天的鼾声了)。
暂时不管他们,我将落在了距离岸边不远处的交叉路口,这里是能等到他们的最好地方了,我不管坐骑担忧的表情把它驱走――我可不想引起骚动。接下来,简单的理了理自己被风吹散的短发。不出所料,很快他们一行人就出现在我的视野中。除了朱利安和那个不认识的德鲁依之外,其他人都湿的和落汤鸡一样不过他们表情都一模一样――垂头丧气,看来是被那两个海精灵刺客玩惨了。
还没到面前,朱利安就大喊起来“狼宝宝……你必须给我一个解释……不然,我饶不了你……”
果然,他一直以为刺客如我所说,是1个沙华鱼人小队,一定做了很多准备吧……看样子全都没用上。
“别叫得这么亲热啊……某人会误会呢……”我看了看一旁的伊利亚,冲着他喊回去
“朱利安…回来!”伊利亚姐姐也很不过性的追了过来,她估计还为我上次涂改她乐谱的事情而生气吧。
朱利安跑到我面前,气急败坏的说:“你下次要是这么戏弄我……我一定要把你弄成白痴……”
他还能怎么样,把我变成他的宠物青蛙?这个法师总是喜欢吓唬我,不过我也清楚他……只不过是嘴上说说罢了,顶多揪揪我的长耳朵。最后把他法术药材里面的珍珠粉换成胡椒粉还是只有我做得出来。
“哦……别这样火气大么……”我嬉皮笑脸的回应他,旁边的德鲁依无奈的念叨着什么,不过我也没听清楚。
“好久不见哦……”我一边躲开朱力安捉我耳朵的手,一边跟伊利亚姐姐打着招呼――这个中年妇女还是一脸不喜欢我的表情。倒是旁边的那个德鲁依和图腾柱却是一脸沉思像。看着这个德鲁依,我好像觉得在哪里见过似的,接着我大吃一惊,我想起来上次我把贩卖动物皮毛的商人当作动物保护者介绍给两个艾罗娜的信徒,他就是其中之一……还好还好他不记得我,毕竟当时我打扮得像一个精灵游侠。
不过,我一分神,就被那个阴险、狡诈、卑鄙、无耻、下流的法师抓住了耳朵。“好痛啊……”我大叫了起来,他们人类哪知道半精灵的耳朵被揪会有多难受,于是我也用力把他按住,使劲拽他的耳朵……
“住手……”伊利亚姐姐把我和他拉开了,我对朱力安作了一个鬼脸,如果不是伊利亚姐姐,我一定把他的耳朵揪下来……不过我还是捏着他的耳朵……他也一样……他敢用力的话他就完了……我一定会……
“灰狼……你来这里,有什么告诉我们吗”似乎每次见面只有伊利亚姐姐说话之后,我们才能真正走上正轨。于是我得意的回答“我嘛……我是来看你们落汤鸡的模样的……嘿嘿”
不出所料,几个人听到之后脸色大变,图腾柱涨红了脸,似乎要把我吃掉的样子,德鲁依则阴沉的低下了头……造水术……这个家伙……我就知道他还记恨我。我拉着朱利安往旁边一跳,躲开了这场小型豪雨,不过……那个阴险、狡诈、卑鄙、无耻、下流的法师不但不知感谢,居然还不放开我的耳朵……我……我……
“好 吧……既然你不肯……就和朱利安一起跟来好了”
“我才不要呢!”朱利安难得和我异口同声……
看着伊利亚姐姐一本正经的板着脸……真是无趣……我灵机一动,对着伊利亚姐姐大喊“哇塞……水草耶~~”
“什么……什么?……哪里?”
看着她脸上的表情瞬间崩溃,我快笑死了。
伊利亚姐姐很快驳:“很可惜哦……我没有掉到水里面呢。”裙子都湿了还这么说……我看都看得出来她的衣服是上岸以后临时披上的。
“无聊的玩笑,太多了也会腻的……”伊利亚姐姐也忍不住了
“如果你只是来捣乱的,就马上离开!”图腾柱在一旁附和。我不高兴得看了看他,早晚有一天要在他的斗笠里面放个海胆……
“好了,言归正传……”我拉起来朱利安,尽量装出一本正经的表情。整理了一下两人的衣服,顺便摸了摸他的钱包。哈,我就知道,他身上就放不住钱,前天还刚拿了300多金币的酬金,现在已经没多少了。
“现在你们有两条路……一条是通过冰之洞窟,一条是那边的山道”我看了看旁边的中年妇女“伊利亚小姐一定知道吧……”
“那么,你建议我们走危险的路呢……还是走那条麻烦的山道呢?” 她居然抢先问我。
狡猾的狐狸,我心里骂着,朱力安就是被你教坏的。
凯蒂有些担心地问:“你们对这两条路了解多少?
“我认为……近的冰之洞窟……比较好。冰之洞窟……虽然比较危险,但是比较靠近山道的话很难走而且很远”
不得不承认,这位中年妇女也有灵光一现的时候……
“我们很干时间吗?”德鲁依问
废话,我心里臭骂着,如果不是那些发着硫磺味的家伙一直追着的话,谁跑怎么快啊。
“对了……小狼……我的任务,算是完成了吧……”朱利安开始推卸责任,我瞪了她一眼。他马上一脸沉思的模样……不知道他是专门的还是没注意到我。接着,他微笑着说:“冰之洞穴……也去对我们中的某人,很特别……”
经他这么一说,我也想起来了,那里是德鲁依完成冰雪试炼的地方嘛。不过看这个德鲁依的样子,显然没有做过……“是啊……这个德鲁伊去了估计小命不保呢……”我对讨论中的几个人说。看着德鲁依一脸懊丧的表情,就知道我的猜测没错。
“那里……对你而言有什么特殊的危险吗”伊利亚关切地问着德鲁依,但是德鲁依沉默不语。
“在山路上遭伏击的话一样很麻烦啊!”凯蒂有些着急地说,脑慢的人终于反应过来了……不过,我还是捏了捏前搭档可爱的脸蛋“是哦,不愧是我的搭档,真聪明呢”
沃克摊摊手,表示就算有危险,也是自然给予的试炼,于是伊利亚姐姐说:“那么。沃克,要是你很熟悉那里的话……相信带我们过去也不是很困难吧”
“嗯……似乎这位,并没有去过吧……如果通过了试练,那么小狼也就不会那么说了”
讨……讨厌,干嘛叫我小狼,我觉得脸上发烧,正要去修理他的时候旁边的德鲁依满脸沧桑地说:“也许这次,便是它在对我召唤……”不用那么夸张吧……我都快吐出来了……
看着他们一连严肃的样子讨论着走哪条路,我伸了一个大大的懒腰,真是无聊……
“我们一起,去冰之洞穴!”朱利安突然提高了音量,看来是有结果了。“冰之洞穴啊……”我喃喃的说着,事实上,我觉得最好还是走山道,我不喜欢跟看不见的敌人打……“那么也好……让那些埋伏你们的人多晒几天太阳……”
“不过,小狼……你也要和我们一起去……”朱利安突然问我,那个阴险、狡诈、卑鄙、无耻、下流的法师……他要我去做什么……看着其他人都用异样的目光看着我我脸上又烧了起来。
“不……我才不要去,我跟你们走了,谁来给那些追踪你们的人通风报信啊……”我打着哈哈,掩饰自己的惊慌。看着他们脸色大变的表情,我心里偷偷笑了出来。
“去……还是,死在这里……”朱利安阴着脸威胁着我,我才不怕呢……揪耳朵又不会死人。
“朱力安啊,朱力安啊……你的脾气不要这么大么……”我一边说着,一边盘算下次把他的魔法书换成食谱还是百科全书。
“我的老师曾经对我说……天要下雨,娘要嫁人,随他去吧……”前搭档对他们说,如果这算是给我解围的话,我下次一定给她的鹿皮无声鞋钉上马蹄铁……
“在下倒是有个办法……” 一直沉默的图腾柱先生说话了,“在下留下来监视这个人吧”
啥?这个图腾柱在想什么呢……没搞错吧……
“既然你决定监视她,那么就去好啦”伊利亚姐姐乏力地说,看来他们打定主意把这个皮球踢给我了……我求助般的看着朱利安,他应该会要求带我一起走吧……
但是那个阴险、狡诈、卑鄙、无耻、下流外加无情无义的法师居然厚着脸皮说:“那么……小狼……先还钱……”我下次和他洗澡的时候一定要把他溺死在澡盆里……
“休想……耶~~”我对他吐着舌头。
“那么……灰狼……你记得乖乖的被武士监视哦”这个中年妇女也落井下石……
“在下会小心的……”图腾柱点了点头
“胡说,怎么能叫这么一个怪人监视我!”我抗议得大叫
“她怎么可能会乖……” 那个阴险、狡诈、卑鄙、无耻、下流的法师阴险的笑着。
好嘛……你既然这么说……我就跟你玩到底……于是我一把搂住法师,暖昧的蹭着他“要么,朱力安,你陪我……”当然了,顺便又“借”走了他身上的钱……
“…先还钱……”再次被借走钱的人似乎没有自知之明“我还需要买很多书呢……”
“你要和朱利安一起的话,跟着我们就好啦”伊利亚姐姐如是说。
“我不是筹码!”朱利安高声强调自己的自主意识。
“哼……我才不要和你这个大姐在一起……”我一直深信白痴会传染……
但那个中年妇女却厚着脸皮对我笑着“那么。你只能和武士一起了哦……”
老太婆……我总有一天会用钓鱼线在你上台演唱的时候掀开你裙子。我在心中咒骂着。
“我怎么会去报信啊……我开玩笑的话你们也信啊……”
“就是啊……她是开玩笑的……姐姐太认真了……”朱利安终于为我辩解了,真是个好孩子,还没有被伊利亚那个老巫婆完全污染,我正想冲过去拥抱他,但觉得背后一凉。
“不管怎么说,在下认为你有这个嫌疑……”那个死图腾柱居然揪着我的衣服把我提了起来。
“放开我……这个丑八怪……”我生气的踢着他,但是他不为所动。我有机会一定在他的刀柄上涂上滑溜油……
“好啦,委屈了啦,灰狼”那个中年妇女居然假惺惺的安慰我……“武士先生,看的牢一点哦,我们先走了……”
“嗯,交给在下了……”武士严肃的点点头
“放手啦……”我抗议者,他却没有动
“朱利安~~~~,我们走啦”中年妇女拉起了法师的手,完了……可怜的朱利安一定会被她洗脑的……
最后那个阴险、狡诈、卑鄙、无耻、下流外加无情无义的法师回过头来对我做了一个大大的鬼脸。
“耶~~去死吧!”我伸出手指鄙视他“朱力安,你等着瞧……还有伊利亚这个老太婆!”
之后,他们就这样消失在我的视线中,留下我一个人被抗在图腾柱肩膀上向是一袋面一样撞来撞去……
看了看那个武士安详的睡脸,我狠狠的踢了他一脚。哼~~大胃王。我的安眠药对于他来说相当管用,不管怎么说,我该上路了,要去冰之洞穴还有很远的一截呢……
万年潜水龙。
头像
晨曦之星
龙族的博物学家
 
帖子: 780
注册: 04-03-2002 12:32 PM

帖子亚丁湖 » 09-26-2004 12:03 AM

也许是我废话

可是,龙王大人,您既然有工夫跑团写战报,还请把天人创作组的使命延续下去呀啊啊啊啊啊啊………………!!!!!!
善知识

我心微喜

为无怨无恨无挂无碍

为盲眼中灯明

为瞽耳内聆音

为昨日种种已死

为青莲初生黄泥

善知识

于无所有中坍塌

于无所求中得救

如是我闻

亦安然
头像
亚丁湖
巢云仙史
 
帖子: 958
注册: 01-11-2003 02:47 AM

帖子晨曦之星 » 09-28-2004 08:19 PM

嗯……我承认是我的问题,不过,最近设定组很闲啊,我又不敢轻易动没人涉及的地方,写小说又日漫的厉害……
万年潜水龙。
头像
晨曦之星
龙族的博物学家
 
帖子: 780
注册: 04-03-2002 12:32 PM


回到 TRPG区

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron