首次跑团求助,一个迷题……

TRPG活动区

首次跑团求助,一个迷题……

帖子炼金术士小白 » 02-23-2004 08:59 PM

我们在村长办公室里的墙上找到了一幅古画,画上是一面盾牌,盾牌上面好象有个沙漏图案,画上没有其他东西。我们将画撬下来,没有在画框背面发现什么,盗贼到处搜索了一下,只发现一些记着鸡毛蒜皮的事的文件。然后我们在村长家找到了一面破旧的盾牌,盾牌跟画里的几乎一样,上面也有个沙漏。但是画上的沙漏在缓缓流动,这个破旧盾牌上的却没有。而且沙漏流动的现象只有盗贼看得出来。
另外,村里的村民说村长已经很久没出现过了,老是称病在家。我们一开始到村长家见到的那个一直称病的家伙原来是假的。真的村长被绑在办公室里,用一条附有魔法的绳子。他应该是被关了很久了,但是我们见到他的时候,他看不出有任何脏乱或是很久没吃东西的迹象。他被救以后回忆说,他自己感觉好象只睡了半个小时到一个小时的样子。

……这就是基本的情况,偶第一次跑团,可能还有很多重要的细节没有提及……DM说如果我们聪明的话,沙漏的迷题是可以解开的……想了好久不知道从哪里下手……各位前辈是不是可以给些指导?帮忙想一下可能的方法和情况? :lol:
炼金术士小白
初级会员
 
帖子: 3
注册: 02-23-2004 08:31 PM

帖子RangerNailan » 02-24-2004 11:07 AM

把画倒过来,他会怎么流动?
头像
RangerNailan
超级会员
 
帖子: 372
注册: 02-21-2002 10:03 AM

帖子炼金术士小白 » 02-24-2004 06:39 PM

~~~~~~~~英雄所见略同~~~~~偶也这么想……

还有没有其他可能呢?

另外再补充一些关于村长办公室的情况:有一张桌子,放着我提到过的一些无用文件,上面有一支未点燃的已经烧了一半的蜡烛,房间里有个壁炉,炉子里的情况我们没有仔细看。

另外,村长跟我们说,村子里来了一些骑士,中间还有一个穿着看起来象是法师的人,他们要求村长给予他们援助,因为最近他们的一个在附近的补给站遭到袭击。但是村长只想保持中立。骑士临走的时候好象叹了一口气,那个看起来象是法师的人,没看见他有任何的象是在施法的动作或是语言。村长刚坐下来想要签署一份文件,结果一条绳子就自动把他绑住了……

基本上是这样……

偶也在想,那个假村长是不是有可能就是那个法师呢?……他已经不知去向……
炼金术士小白
初级会员
 
帖子: 3
注册: 02-23-2004 08:31 PM

帖子努塔瑞 » 02-24-2004 10:23 PM

temporal stasis
黑袍者
图片
头像
努塔瑞
总版主
 
帖子: 1332
注册: 02-21-2002 03:21 PM

帖子炼金术士小白 » 02-25-2004 08:58 PM

??时间的停滞?能不能具体一些呢?……
炼金术士小白
初级会员
 
帖子: 3
注册: 02-23-2004 08:31 PM


回到 TRPG区

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

cron