基洛夫的短篇设定

基本定稿的设定文献

版主: 亚丁湖

死亡峡谷设定

帖子基洛夫 » 02-22-2002 07:22 PM

死亡峡谷设定:
位于南大洲的伊西斯城附近,有一片荒无人烟的狭长谷带。它与神秘峡谷遥相对峙。南大洲长长的冥河流入谷中,到死亡峡谷中部便断流了。这里人迹罕至,烟雾漫天。为此,附近的通克人都不敢靠近峡谷。自从很早以前通克人在此建立的诺姆奇迹般地毁灭后,通克人都认为,这里是冥界的大门,任何生物在附近都会受到诅咒。因此,通克人才有冥河是冥界与人界的交汇处这一理论。也因此,通克人需要越过峡谷时,都是绕道行之。
当然,有很多通克人的冒险家(包括强力法师哈德夫)都曾想走通这条峡谷,可是大部分都没有回来。只有一些力量强的法师走出了峡谷,但无一例外的遭受了重伤。据走过峡谷的人说,这条峡谷是南大洲通向外界的最简洁的出路。它通向混沌的边缘。但是从高空看,这条峡谷很短,因此人们对此说法不一。通过峡谷的法师说,神在这里创立了结界,没有足够力量的人,只能在原地循环的走,直到死。一旦通过了峡谷,就会到混沌的边缘。但如果力量稍差一些,只能通向峡谷的另一端。但很少有人能顺利穿过峡谷,甚至连另一端都不可能通过,所以说这里是冥界入口,也有它一番道理。
基洛夫可怕的身影
将会笼罩整个城市
头像
基洛夫
老会员
 
帖子: 220
注册: 02-21-2002 11:12 AM

异空间简章和灵界设定

帖子基洛夫 » 02-23-2002 10:23 AM

【概述】
天人之境的异空间分布于天人大陆各个时空缝隙之间,地下世界的地下,一般人无法进入的地方。异空间究竟是怎么出现的?怎么形成的?各个大陆的学者对此还无法透解。但异空间的存在是天人大陆人所共知的。大多数人认为:异空间是法兰创造的。
根据少数的权威分析,可以知道:天人异空间被分为三个相互平行的空间。层层空间中有特定的而且是唯一的通道。异空间的一切都是当年断绝之战后被神割走的土地。(包括伊利西亚和波利亚)

【异空间三个平行层的概述】
断绝之战后的几百年,天神把自己控制的地域移入了异空间。但随着人类的崛起和下界魔法能力的增强,使得原先谁也进不去的异空间,变成了强者自由出入的空间。天神害怕有第二次反神斗争,于是神利用世界原力将异空间击碎成三片,就成了三个平行的平面。
第一个平行层称为灵界,凡是进入异空间的一切生物,都集中在灵界。包括异空间所有的生物,也都集中在灵界。灵界也是异空间城镇分布最广的地域。由于天神的作祟,即使力量强的人现在也不能像以前一样进出异空间,这样无疑加大了异空间与天人大陆的距离。这样,被迫进入异空间的人,也就很难再回到下界,只能定居于灵界。因此,灵界城镇发展很快很快。
第二个平行层称为原界,是世界原力的汇集之地。这里分布着许多类似柱子似的山峰,东洲神话称之为天柱(共工撞天柱你们都知道吧?),但谁也不知道,山里面竟是混沌,也就是说原界支持着天人大陆的混沌。原界除了柱子和沼泽,其他什么生物也没有。这里由于原力四逸而气候多变。
第三个平行层称为神界,就是当年神的驻地,由于神的治理,这里的环境非常好,可以想象的鲜花、河流和诸多美好事物的天地。第三层的中心就是著名的劳伦斯城,天人大陆实际的统治阶层的城市。

【灵界】
地理:
灵界地理与下界地理的概念是一样的。灵界被分为三大区――萨拉盆地绥・海平原巴夏洛克高原。萨拉盆地位于灵界最北端,周围是巴夏洛克高原,巴夏洛克高原覆盖了中部和西南部,是灵界面积最大的地区。绥・海平原位于东南部,是一片神秘的平原。森林大多集中在绥・海平原。灵界有一条横跨三大部分的一条长河――灵河。灵河发源于巴夏洛克高原的中部――埃克拉姆峰,到绥・海的伊利西亚城结束。
主要城邦:
埃克拉姆城:位于巴夏洛克高原中部,埃克拉姆峰下。是巴夏洛克城市群的中心。起先是一些松散的村庄,后来逐步演变成为了一代城镇。这里是灵界的龙族聚集的地方,可以说是一个异空间里的龙城。
菲丽兹城:萨拉盆地的中心城市,是萨拉城市群的中心。这里是著名的兵器研究处,很多神器就是由这里出炉的。这里是由精灵主管的城镇,也是被迫进入灵界的精灵们的去处之一。
伊利西亚城:绥・海平原东部城市,灵河的终流处。这里是精灵、人类共管区。也是灵界最神秘的地方,气候宜人,四季如春。这里是克突尔胡族的发源地,但出于未知原因,克突尔胡恨这个地方。因此,伊利西亚受克突尔胡周期的影响。克突尔胡强大,伊利西亚便会毁灭。因此,伊利西亚的巫师们力求封印克突尔胡。这里还是通往下界的必经之路。
波利亚:绥・海平原东部城市,距离伊利西亚很近,是人类和风族的城市。波利亚的环境与伊利西亚大相径庭。这里是风族的发源地。也是不慎进入异空间的砍得熊的栖息地。砍得熊能在这里换得自己需要的物品。波利亚是通向原界的唯一通道……
种族:
人类:这里的人类一般都是被打进异空间的,只有很少的一部分是来这里隐居。他们大多数分布在伊利西亚和波利亚两个地区,其他地区的人类,就很少见了。
精灵:和人类一样,也是误入或被打进异空间的。但精灵更喜欢在树木丛生,四季如春的伊利西亚定居。当然,有的精灵也去了菲丽兹城。
风族:无影无踪的神奇种族,可以说是波利亚的土著。他们是灵界的保卫者和原界通道的守护者。没有任何人见过风族的形象特点。据说,风族全民都是武士,连女人、小孩都是危险的战士,可是没有人见过他们,就连攻击,风族都隐着自己的身形。(有点像神民的暗影圣堂武士)因此,他们被称为风族。
龙族:失落龙族之一,群居在巴夏洛克高原中部。他们由于历史原因,非常憎恨人类。因此,龙族时常出动大军来攻击人类。伊利西亚就处于龙族经常攻击的范围内。
人头狮:分布于萨拉盆地附近。这种不知道害怕的野兽有一个多孔的胃,鞭子一样的尾巴和蓝色没有眼白的眼睛(弗雷曼人?!),它们移动起来像猫一样迅速,每次攻击前都会有一声低沉的吼叫。人头狮有多种攻击方式,可以从远处发射刚毛,也可以用蝎子一样的尾刺和狮子般的巨爪……
克突尔胡族:他们掌管着下界到灵界的通道。他们在伊利西亚深深的地窖里。没有人知道地窖在什么地方。地窖的出口是天人大陆和地下世界,而开启的大门是通向南大洲中部沙漠……

各位,有什么意见都拿过来吧~~~
基洛夫可怕的身影
将会笼罩整个城市
头像
基洛夫
老会员
 
帖子: 220
注册: 02-21-2002 11:12 AM

帖子RangerNailan » 02-23-2002 12:33 PM

汗~~~
好像是又添了几块大陆,而且和别的大陆没什么本质的不同
而且里面居然有那么多人啊,精灵啊,不是只有强者才能进去么?
如果说这些都是强者,那就太多了,如果说是后代的话,那么是否
强人的子女必是强人或是说不很厉害也可以在这里生存,
头像
RangerNailan
超级会员
 
帖子: 372
注册: 02-21-2002 10:03 AM

帖子基洛夫 » 02-23-2002 04:15 PM

RangerNailan 写道:汗~~~
好像是又添了几块大陆,而且和别的大陆没什么本质的不同
而且里面居然有那么多人啊,精灵啊,不是只有强者才能进去么?
如果说这些都是强者,那就太多了,如果说是后代的话,那么是否
强人的子女必是强人或是说不很厉害也可以在这里生存,

呵呵~~我不是说过了么?被打进去的。跟封印法术差不多。按他们自己的力量根本进不去,可是他们被打了,强者用可怕的力量把他们打进了异空间~明白了吧?
基洛夫可怕的身影
将会笼罩整个城市
头像
基洛夫
老会员
 
帖子: 220
注册: 02-21-2002 11:12 AM

帖子妖师 » 02-23-2002 10:29 PM

哦哦,然后,他们就在这里繁衍生息了~笑

他们都得罪了什么样的家伙啊~哈哈

嗯……还是觉得有些古怪……说不上为什么……算了,不去想了……汗!(典型的逃避心理……^_^
三人行,必有我师焉……
妖师
老会员
 
帖子: 119
注册: 02-21-2002 07:32 PM
地址: 星塔

帖子基洛夫 » 02-24-2002 07:51 AM

古怪的地方,可能是时空的混乱。第一层告知是在地下,那么第二层由于有混沌支柱,也应该在地下。第三层是神的驻地,应该在天上,那么设定的这种层次结构就是不合常理的。
可是,这里是异空间,时空缝隙。时空本身就是混乱不可查的。
基洛夫可怕的身影
将会笼罩整个城市
头像
基洛夫
老会员
 
帖子: 220
注册: 02-21-2002 11:12 AM

帖子mamol » 02-24-2002 11:14 AM

‘被迫’的话,是什么力量强迫的呢?神以自己的意志直接干预吗?这里有点不清楚。或者把异界改成一个相对容易进来却出不去的地方,就象天堂,谁也不知道天堂好不好,但是大家都说天堂好,等进了天堂的人发现受骗,已经回不来了...这样灵界才能有人类新血加入,和世界保持同步啊!(笑)至于其他种族为什么要进来,随便编编就好了,反正我们也看不懂他们的记载:)
头像
mamol
正式会员
 
帖子: 55
注册: 02-21-2002 05:52 PM

帖子基洛夫 » 02-24-2002 03:00 PM

把人打进异空间,并不一定是神呀!再者,天堂也不容易进呀~
具体得罪什么强者,还是给原创者一个空间吧。
基洛夫可怕的身影
将会笼罩整个城市
头像
基洛夫
老会员
 
帖子: 220
注册: 02-21-2002 11:12 AM

帖子mamol » 02-24-2002 05:45 PM

基洛夫君的意思,是不是类似于黑洞的构造,足够强的人可以打开一个人工黑洞,然后被吸进去的人就掉到这里?恕在下愚昧,除了这种方式以外想象不到别的了...因为异世界来往的前提应该是要有通道,不管虫洞理论也好,不可解释的魔法也好,总之,得对这种现象作一个‘官方’的解释,为何从现世可以到达异世界,而反过来就不行...说是神的干预,还是强者的约定都可以,最重要的是能够让人信服,否则原创作者在使用上会造成不必要的混乱...以上只是在下个人的愚见。
头像
mamol
正式会员
 
帖子: 55
注册: 02-21-2002 05:52 PM

帖子基洛夫 » 02-24-2002 07:21 PM

那么我补充一下吧:
异空间的入口是在南大洲中部沙漠的某个地区。那个地方有很多洞穴,但是一般人走到洞内只能发现是死路,而且谁也打不开。
最后由 基洛夫 编辑于 02-24-2002 07:23 PM,总共编辑了 1 次
基洛夫可怕的身影
将会笼罩整个城市
头像
基洛夫
老会员
 
帖子: 220
注册: 02-21-2002 11:12 AM


回到 设定文献

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron