西州货币的设定稿

基本定稿的设定文献

版主: 亚丁湖

西州货币的设定稿

帖子RangerNailan » 04-17-2002 02:23 PM

主要设定者:基洛夫,晨曦之星

铜币: 和铜钱一样,面值1奥铢。只不过上面不是孔,而是其他的雕刻。铜币的统一发行处是华莱士帝国。

银币: 银和铜混合铸成。上面刻有各个国家的君主。银币的面值称奥贝。一奥贝相当于10奥铢。

金币: 金和铜混合铸成。但含金比例达95%。金币的面值称奥克(奥古斯丁克),上面刻有天神的雕像。一奥克相当于100奥铢。

奥磅: 一种更加贵重的金属与黄金的混合物。(比如说那个时代还很缺少的铝)上面则刻有凯伦丁的雕像。一奥磅相当于1000奥铢

特色货币(西洲)
魔法师的货币:水晶
来源:由自然界的魔法结晶形成
外形:晶莹的八面体,散发着奇异的魔法光芒,因含有不同的魔法力显出不同的光芒.只要拿在手里就可以感应到强大的魔法力.
用途:可以镶嵌在物品上以增强物品的魔力.也可作为法力的来源,似乎有取之不尽的法力.
常见的魔法水晶:
乳白色:超自然的力量玛娜(mana) 之力,即世界之原力(参见简纲) 。
黑色:恶魔与亡灵的力量。
透明:元素之力。包含土、水、火、风、光、心灵六大魔法力。
另外有五种罕见的魔法水晶分别是:金色;红色;蓝色;绿色;灰色。它们所代表的力量不为人所知。
简介:
由于十分的华丽,许多年轻的漂亮的女性法师拿它当作装饰品.曾经在宫廷贵妇人中流行了一段时间,当时涨到30奥磅左右.但这毕竟是稀有物品.他们的都是市面小贩十几个银币一个的假货,其实拿真的一比就可以看出来.
真正的魔法水晶是比黄金还稀有的多.法师都拿它作交换,是购买魔法物品的必备东西.许多法师只认这个. 一般来说很难找见魔法水晶,并且奇怪的是所有魔法水晶的外形都是一模一样的,就如同一个模子里打造出来的一般.看来世界上还有许多迷未被揭开.
换算:1块水晶=10奥磅

精灵族的灵药:泓树叶
简介:
泓树是长在精灵国的特色树种,一般可以在水边发现.当一棵泓树树龄超过300岁以后,每年就会将自己生命的精华以落叶的形式赠与大地,这种落叶与一般的落叶不同,不但所有的都一模一样,而且掉落之后仍能保持一种青翠的状态。它包含了生命的精华,所有在旁边的草木都长的十分茂盛.而且有一种神奇的力量.只要把它揉碎涂在伤口上,不管多重的伤都会在短时间内复原,而且不留疤痕.将它吃下去的话可以清除一切毒素与疾病.再加上它十分的珍贵,于是便成为精灵中默认的一种货币.
辨别方法:真正的泓树叶是生命的精华,只要闻一闻它的气味,马上就会感到精神十分爽快,一切疲劳都被清除. 假的只是用治疗魔法加给一般泓树叶作的,无此效果.
换算:1片泓树叶=20奥磅

矮人的骄傲:一种特殊木材所制的锤子。
矮人通常喜欢制造兵器,因而对兵器有很深的感情。很早以前,矮人们就使用兵器交换,后来改成了木质的。后来,他们干脆使用小木捶作为货币。
这种小木锤是将魔法灌注在武器中的介质,因为某些原因保存下来.比如找不到好的武器.后来又的矮人干脆制作小木锤. 每一个小木锤都经过矮人工匠的精雕细刻,上面刻有矮人王国的纹章和许多复杂的图案,并灌注以特别的魔法,使它永不会磨损.如此精细的工艺可以说是非矮人莫属.所以它不但是矮人的货币,也是十分值得收藏的艺术品.几乎每一个贵族都想拿一个来装点门面.这使它身价百增. 只要拿起它念动特殊的咒语在武器上一敲.小木锤便会碎掉(好可惜)魔法也跟着灌入物品之中.

换算:一个小木锤=100奥磅左右(具体价格看它所包含的魔法,黑市上曾经涨到250奥磅
头像
RangerNailan
超级会员
 
帖子: 372
注册: 02-21-2002 10:03 AM

回到 设定文献

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

cron