努塔瑞的短篇设定

基本定稿的设定文献

版主: 亚丁湖

伊西斯城的设定

帖子努塔瑞 » 02-22-2002 05:43 PM

伊西斯城的设定
伊西斯城是法师们齐心协力在一夜之间建起的城市。因此城市规划完善,建筑对称。而且法师评议会规定在伊西斯城中,法师不允许用魔法互相伤害(你如果要用刀的话倒可以),违者赶出城,永远不能回来(因为大多数诺姆不欢迎法师,所以赶出城基本上就是无家可归了~~)。
伊西斯城成六芒星形,由无数根指向天空的石柱围成,没有城墙。每根石柱上都镌刻着魔法结界,使城市比在城墙中更坚不可摧。冥河穿过城中,整个城市关于冥河对称。城市的正中是法师评议会,是一座伟大的建筑(外形就象希达林之手)。城市的六个角上分别是红袍、白袍、黑袍的法师塔、大图书馆、魔法物品管理所、魔法医院。中间的六角形则是法师的生活区和贸易区。法师评议会的议长官邸在城上游一公里处的绿洲里。每个获得正式法师资格的人都是法师评议会的当然成员。法师评议会的日常事务和决策由议长和三名法师塔的塔主、大图书馆的馆长、魔法物品管理所的负责人、魔法医院的院长等七人组成的常务会处理。
伊西斯魔法学校是巴卡伦帝国唯一的魔法学校,建于冥河上游的伊西斯山脉脚下。学校有四个学院,分别偏重于元素系、召唤系、咒术系和其他系,招收女生。每个毕业生都要通过层层考核,通过者才能得到法师资格,选择袍色。
在伊西斯城东三十公里的大沙漠中有一个法师的实验场----灰烬魔堡(因为历史上好几次变成灰烬)。伊西斯城和塞赫尔城有良好的贸易,法师们用纸草莎书写的卷轴和魔法药水换取魔法材料。
大图书馆、魔法物品管理所、魔法医院对所有人开放。红袍、白袍、黑袍的法师塔非本袍色的法师是无法进入的,周围有强大的结界。红袍法师塔是昏睡术;白袍法师塔是进入后会被空间门送回来;黑袍法师塔则是梦噩术,进入者陷入噩梦无法醒来。法师塔里面有魔法结界,除了塔主没有法师可以在里面施法。


本人原是白袍法师,因为性格偏激、行事不顾后果,后来干脆披上了黑袍,还成为了黑法师塔之主~~~~~~
黑袍者
图片
头像
努塔瑞
总版主
 
帖子: 1332
注册: 02-21-2002 03:21 PM

帖子mamol » 02-24-2002 11:21 AM

袍色的不同不是用来区别使用法术系列的不同的吗?那么不同系的法师彼此又是怎么分别的呢?
头像
mamol
正式会员
 
帖子: 55
注册: 02-21-2002 05:52 PM

帖子基洛夫 » 02-24-2002 03:17 PM

这个,我想我可以回答您:
白袍法师是中立法师。自从通克人败给半蝎人后,白袍法师就立下规则,白袍法师不得随意伤害任何生灵。但黑袍不同,他们一般是随性子来的,想干什么干什么,想杀人就杀人。
基洛夫可怕的身影
将会笼罩整个城市
头像
基洛夫
老会员
 
帖子: 220
注册: 02-21-2002 11:12 AM

帖子努塔瑞 » 03-01-2002 06:28 PM

本来想默默的存在的,忍不住说两句――我对法师袍色的设定是照搬龙枪的(~~~汗~~~~),所以白袍法师是善良的,红袍是中立,黑袍是邪恶。袍色的确定是原来出于大众的看法和法师的习俗,真正意义上袍色的严格分野在建立伊西斯城以后(因为原来法师评议会是一个松散的学术机构),有了一套完整的分袍体系。
黑袍者
图片
头像
努塔瑞
总版主
 
帖子: 1332
注册: 02-21-2002 03:21 PM

魔法家族设定

帖子努塔瑞 » 03-31-2002 12:37 PM

难得生病有时间,干脆多做点~~

魔法家族设定:
巴卡伦大地上有三个强大的的魔法家族。
库玛家族:最古老的魔法家族,在巴卡伦第一王朝建立之前就已经存在,有几千年的历史。相传是第一个学习伊西斯的魔法的法师――达塞・库玛建立。“库玛”是伊西斯赐姓,古语中意味“中介者”,是将魔法从伊西斯处习得再传与世人的中介。库玛家族深受伊西斯的宠爱,享有蓄养金雕的荣耀,所以族徽是黑底金雕文饰。库玛家族世代居于底克斯城中,现任家长是63岁的帕尼布・库玛。
塞努家族:不亚于库玛家族的古老家族,但不热衷于政治。祖训:不涉足权力。违背祖训者将被剥夺塞努的姓氏。是奇怪的除了供奉伊西斯女神外还供奉知识女神――托特的家族。“塞努”相传是托特赐姓,古语中意味“知识的传授者”。塞努家族中除了法师,还出了很多的学者,例如很多的历史学家、文学家、算术家、天文学家。塞努家族以此办了学校,教大家除了法术外的一切学识。族徽是蓝底一只白色软羽毛笔正在浅黄色的纸莎草上写“知识”两个字。塞努家族世代居于亨提亚门提(底克斯和通卡斯之间的小城,因为塞努家族,被称为“知识之城)城郊,现任家长是45岁的奈费尔图姆・塞努。
卡索尔家族:新兴的法师家族。族徽是金光四射的太阳,其中一线光芒的末端是一只手,握着象征生命的无花果苗。卡索尔家族居于底克斯城中,现任家长43岁的伊普义・卡索尔和他的父亲、祖父都是太阳王的首席大法师。这个新兴的法师家族就是伊普义・卡索尔的祖父――奈赫布・卡索尔一手建立的。卡索尔家族虽然只有不到100年的历史,但是在瑞克普一世时代盛极一时。
黑袍者
图片
头像
努塔瑞
总版主
 
帖子: 1332
注册: 02-21-2002 03:21 PM

帖子努塔瑞 » 03-31-2002 12:39 PM

顺便做法师评议会的设定:
法师评议会出现于第三王朝时期,由库玛家族倡议建立,只是松散的学术组织。法师评议会每三年在底克斯城郊的伊西斯神殿举行会议,能通过伊西斯神殿中伊西斯女神设立的结界的人都是法师评议会的会员(结界会阻止没有法术的人进入)。每三年的法师评议会会评出当时的“魔法三杰”,魔法三杰评出后一般不替换,除非死亡或在有见证的公平情况下被击败,在后一种情况时,战胜者顶替成为魔法之杰。魔法三杰与库玛家族、塞努家族的族长,共五人是法师评议会的常务会员。
在第五王朝的大动乱后,法师受到排挤,集体迁移到新城――伊西斯城。从此后法师评议会成为了一个严谨的行政机构,具体情况参看《伊西斯城的设定》
黑袍者
图片
头像
努塔瑞
总版主
 
帖子: 1332
注册: 02-21-2002 03:21 PM

帖子努塔瑞 » 03-31-2002 12:42 PM

正在设定法师评议会,就翻出来补充一句:
法师评议会是伊西斯城的最高权利机构~:D
(顺便顶上去)

还有,mamol怎么用了个美美的女孩头像,我还一直以为他是个大老爷们呢~:confused:
黑袍者
图片
头像
努塔瑞
总版主
 
帖子: 1332
注册: 02-21-2002 03:21 PM

请设定魔法师的等级

帖子非君子 » 03-31-2002 07:06 PM

很重要的,这样才能方便大家写故事,与接下去的设定!
*^0^*

我的力量来自于异世界的生物
非君子
初级会员
 
帖子: 15
注册: 03-31-2002 06:13 AM


回到 设定文献

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron