北洲魔族设定

基本定稿的设定文献

版主: 亚丁湖

北洲魔族设定

帖子随风飘摇 » 10-15-2002 11:01 PM

开头的话:由于魔族的特殊性,还是先介绍他们的历史和诞生的原因比较恰当。

魔族的历史
传说中,每个种族都继承了神的一个特点,也继承了神的一个能力。如果种族间的血脉互相混杂所诞生的生命,按道理应该拥有神的多种能力吧?而魔族就是在这种理论上被疯神创造出来的。魔族的历史并不长,第一次魔兽出现在诺亚大陆后,最终有一万三千名最优秀的各种族佣兵成为最初魔族的血脉来源。在疯神的控制下,仅仅一百多年,第一代魔族就这样诞生了。

如果一切都在疯神的控制之下的话,魔族肯定会最终威胁到整个诺亚大陆以及神界吧?事实却并非如此。原因有二,一,魔族本身不是完全邪恶的化身,道理很简单,他们所继承的血脉本身并不是完全邪恶的。二,黑暗之神和光明之神也许是首次达成共识,魔族的诞生或许是个错误,但是只要切断疯狂之神对魔族的控制,那么魔族不过是诺亚大陆上的又一股力量而已。

由于以上两个原因,在魔族历一百二十年以后,就再没有神喻降临的记录了。而魔族在数次与诺亚南部种族接触失败后(主要原因是对未知力量的恐惧,以及得知他们和第一次魔兽战争中的魔兽和平共处以后,没有那个种族愿意接受他们。),也返回到北部继续他们的平静生活直到诺亚大陆第二次混乱的到来。

魔族开始的时候有过短暂的部落时期,魔族历一百二十年后迅速转变成君主制,并开始稳定的发展。

魔族的外貌:
普通的魔族是尖耳,豹眼,强健却并不壮硕的身躯,在四肢和上身的重要部位长有类似螳螂族的甲壳,不过没那么坚硬而是更加柔韧。背部长有类似蝙蝠一样的翅膀,但是这并不意味着会影响到他们的陆战能力,和翼人族不同,他们的膜翅可以缠绕在身上,作为护甲之上的保护,还可以起保暖功能。可以说集合了数个种族的优秀特性。魔族并没有和精灵族一样,他们的样子也可以说美丑都有,男女的特征也和一
般的人类一样。

魔族的生活环境:
翻过雪山后,在诺亚大陆那寒冷的北部,就是魔族的天下了。那里除了少数地方以外可以说是终年积雪,生活环境比诺亚南部大陆更加残酷,自然也培养出魔族坚韧的性格,魔族一般都住在地下,到不是他们崇拜黑暗(实际上他们更喜欢诺亚南部的气候)而是因为只有地下才更温暖一些。魔族原本的宗教信仰是崇拜疯神,等后来得知他们不过是疯神的棋子以后,强者第一论就开始在魔族中流行并最终确定下来,只有最强的人才可以统治魔族。现在让我们来看看一个普通魔族家庭的构成吧,魔族并不反对一夫多妻,不过多数魔族家庭都是一夫一妻外加两个孩子构成,严酷的环境并不允许魔族家庭抚养更多的孩子。魔族的生育过程和人类并没有不同,怀孕期稍微短一些,九个月左右,寿命在一百年上下。这里要提到的是,由于血脉的不稳定性,在一千个孩子中,一般会有一个产生反祖现象,酷似人类,精灵或矮人,并不拥有魔族的多种能力。一般来说在和平时期,魔族中主要的经济来源是农耕,饲养魔兽,和开矿。他们的交易主要是以物易物,在后来才转变成用货币交易。

现在要说明一下魔兽,魔兽本来是疯神制造用来混乱诺亚的工具,智力低下,攻击性强,后来被疯神交给魔族使用,成为魔族生活中的食物,劳动力的来源。不过战斗时期,魔兽还可以在战场上驰骋,一展祖先雄风。

魔族的战斗方式以及装备:
由于魔族本身的特殊性,按道理他们应该会魔武双修?实际上并不会这样,任何一个生命也不可能使用两种完全不同的力量。魔族的传统是在孩子出生后,由长者执行一种测试仪式,来大致判断这个孩子属于什么类型的战士,当然也不完全准确,还要看孩子将来自己的选择。所以魔族的战斗方式很多种,装备也完全看个人爱好。并不一定规范,大致分为三种,重装类,飞行类(又叫轻装类),杂类,每种又分为几派,比如重装类,使用武器的重装骑兵(当然没有飞行兵),步兵,磁力师,弓弩兵等等,不要惊奇,重装磁力师虽然不方便使用多种魔法(移动携带在身体各个部位的磁石自然比轻装的困难的多)但是相对的防御性也高的多。
在魔族大兵团作战的时候,一般要求就严格了,主要分为以下几个兵种:
重装骑兵(冲锋),重装步兵(防御),重装磁力师(远程攻击),重装弓弩兵(填补磁力师准备魔法的间隙进行攻击),飞行兵(主要是轻装步兵,没有飞行磁力师的原因是没有人会傻到在空中一动不动的准备魔法,那还没等准备好,恐怕就被敌人打成肉末了)。

魔族的评价

虽然魔族拥有豹子的敏捷,人类的狡诈,精灵的魔法能力,矮人的力量,还能飞行等等优点,却并没有被历来的学者在种族评价中十分推崇。原因有很多,总结出来重要有以下几点:
一,由于生活环境的残酷,他们人数最鼎盛时期不过五万,可战斗人员不过两万到两万五。
二,各个种族对他们的极端反感使他们很难在诺亚大陆南部立足。连最会见风使舵的人类都没有愿意支持他们的。
三,众多的优点也是缺点所在,在遇到某些重要事情的时候魔族高层总是为了用那种方法解决而争吵不休。

所以说魔族在大陆纷乱的历史上,只是作为一种势力出现,即使是在一段时间内占据了很大的优势,但是却因无法长时间得到各个种族的支持而最终失去已经得到的一切。
最后由 随风飘摇 编辑于 10-15-2002 11:10 PM,总共编辑了 1 次
随缘那知爱恨伤,
风送柳絮荡何方,
飘落红尘伊人去,
摇首才叹百年长。
头像
随风飘摇
版主
 
帖子: 673
注册: 02-21-2002 10:52 AM

回到 设定文献

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron