地下空间地理描述

基本定稿的设定文献

版主: 亚丁湖

地下空间地理描述

帖子随风飘摇 » 08-19-2002 09:49 AM

总述:地下空间并不同于一般的大陆,可以说它的地理情况由于本身的性质而变的十分特殊。一般来说,大陆的地理描述都是处在一个大略的平面上,而地下空间的地理描述则是在一个立体的空间进行。为了能让读者有一个详细的概念,我将其先分为三个平面,由上到下进行描述。当然这并不是十分严谨的,因为有些地理标志往往是贯通两层,甚至是三层。

第一层:侏儒族主要居住在这里,这里也是地下空间三层中唯一能到达地面的地层,按照魔法的说法,这里是土元素的世界。实际上这一层的面积也是在三层中最小的。但是由于侏儒族那狂热的挖掘欲望,如果没有吸血族的阻挡和恶魔族的牵制,这一层的扩张速度也是最快的,用侏儒族的话来说:“我们早就挖到地狱了。”

第一层的地理标志不多,大多数地方充斥的侏儒族那种深邃幽暗的洞穴和窄小的隧道。只有几个特殊的地方。

卡卡洞穴:就自身的宽阔来说,在第一层中绝对是独一无二的。当然,这并不是侏儒族挖掘出来的,而是由自然之神创造,侏儒族连通而已。洞穴上可顶到地面(据说在一座山脉中。)下可达到地下空间的第二层顶端。洞穴中也坐落着侏儒族唯一的城堡――卡卡堡。

卡卡河:本来只是一条无名的地下河流,水流并不十分湍急,但是流量却不小,在卡卡城堡建立以后,由侏儒族引流到城堡周围,成为护城河。

吞噬沙漠:又被吸血族叫做“悔恨沙漠”,其实是一个贯通一,二地层的大流沙,当年矮人族在策划如何封闭吸血族洞穴入口的时候想到的方法,他们在西大陆的沙漠下挖了一个通道,用不断下落的流沙堵住了洞口,也只有这样,完全利用自然的力量,才真正阻止了吸血族回到地面。沙漠的面积(其实是体积)无人知道,因为只要稍微触碰它都可能引起沙崩,将触碰者“吞噬”掉。

蜘蛛矿穴:如果说什么地理标志是完全由侏儒族完成的话,只有这个蜘蛛矿穴了。其密如蛛网的通道十分令人讨厌,连侏儒族都可能在其中迷路,而且矿穴中还充斥着历代探险者留下的各种“物品”。被召唤出来的怪兽,制作后被遗忘的陷阱等等。

通天冰川:确切的说是个大冰柱,一直延伸到第二层吸血族的驻地,也是吸血族用水的主要来源。

地下二层:这里居住的主要是吸血族,如果当年侏儒族没有挖通这里的话,如今吸血族是什么样子还不可知,这里也是地下空间主要战役的发生地点。第二层主要由各种岩石构成,充斥着各种大大小小洞穴,地下河流,以及一小部分熔岩。这里将介绍几个主要的洞穴以及特殊的地理环境。

岩魔洞穴:岩石元素的聚集地,也就是俗称的石头人。由于地理以及各方面的原因,这个洞穴中不断诞生岩石元素,而这种不知疲倦,拥有低级智慧的岩石元素,也是吸血族主要的劳动力和低级战斗兵种。

沉眠之地:是一处安放吸血族死者的洞穴,这里安静而幽暗,无数为了吸血族牺牲的族人都沉眠在这里。偶尔也会有魔法师或长老拜访这里,唤醒沉睡的灵魂和其交谈。

血腥河:由身处第三层的一个火“山”口喷发而形成的熔岩河,在第二层中流淌一段时间后,又回到第三层凝固,融化,继续被喷发上来,吸血族利用它的热量进行一些锻造的工作。

月神殿:其实是一个由钟乳石构成的美丽洞穴,这里的石头构造奇特,颜色鲜艳,尤其是洞穴中央的一座钟乳石,就好象是月神的雕塑一样,十分逼真。吸血族利用其地势建立起一座神殿,用来祭祀他们的创造神――月神。

永恒洞穴:无数洞穴中的一个,因为它周围的岩石层非常厚实,洞穴的后半部有一个天然形成的宝石矿也是地下空间中现今为止含量最高的宝石矿(只要挖下块石头,略加打磨就是一块上等宝石。)而且唯一的入口是永恒之河。所以吸血族在其中建立起一座永恒城堡。侏儒族和恶魔族曾数次攻打这里,都没有成功。

诅咒洞穴:这个洞穴在三个种族中有不同的称呼,基本上这里就是战斗最频繁的地方,因为这个洞穴连通着一,二,三层,从这里可以方便的到达地下空间的大多数地方。

地下三层:这里主要居住的恶魔族,也是侏儒族和吸血族宝石矿的主要聚集地,充斥着大量的热气,主要是地下河流被地热蒸发而产生的。这里的是名副其实的地狱。

熔岩湖:由熔岩汇集成的湖(废话),没有什么特殊名称,和第三层无数的熔岩河,熔岩湖没有什么不同,描述它的原因是,湖的中心有一块巨大的玄铁岩石,高温难化,巨大到什么程度?恶魔族唯一的城堡就坐落在这个岩石上。没有那个种族敢打这个城堡的主意。只要恶魔族收起架设在城堡前端(也就是唯一靠近湖边的那端)的吊桥,除了龙以外,就根本没有任何生物可以接近城堡(如果它能在并不宽阔的空间中躲开恶魔族攻击的话)。

再生之地:由很多矿道构成的地方,被恶魔族控制着,这里就是恶魔族被封印的地方,也是恶魔族不断苏醒之地和宝石产地。
最后由 随风飘摇 编辑于 08-19-2002 07:31 PM,总共编辑了 1 次
随缘那知爱恨伤,
风送柳絮荡何方,
飘落红尘伊人去,
摇首才叹百年长。
头像
随风飘摇
版主
 
帖子: 673
注册: 02-21-2002 10:52 AM

帖子晨曦之星 » 08-19-2002 12:29 PM

It's cool
我都想下去逛一逛。幸好它是在西洲。
头像
晨曦之星
龙族的博物学家
 
帖子: 780
注册: 04-03-2002 12:32 PM

帖子MyriadStars » 08-19-2002 12:36 PM

交代一下1-3层是从上往下分的吧
头像
MyriadStars
wielder of the art
 
帖子: 2612
注册: 02-21-2002 05:48 AM

帖子随风飘摇 » 08-19-2002 07:28 PM

MyriadStars 写道:交代一下1-3层是从上往下分的吧

ok
随缘那知爱恨伤,
风送柳絮荡何方,
飘落红尘伊人去,
摇首才叹百年长。
头像
随风飘摇
版主
 
帖子: 673
注册: 02-21-2002 10:52 AM

帖子欧歌瑞斯 » 09-06-2002 01:09 PM

补充地里介绍:
市集
市集是地下城中少有的中立地带,本身是一个空旷的地下溶洞,三个种族分别拥有到那里的通道,在那里交易一切物品、奴隶和情报。争斗在这里绝对禁止,即使是世仇也不许。三个种族分别派出自己的力量维护治安。
孤高议会厅
同样也是中立地带,三个种族中的首脑在不定期这里会面。但是这里没有绝对和平的要求,所有参加会议者必须要靠自己的力量来维护自己的生命以及进一步的利益。
里海
位于吸血族领地内的地下海,是地下城的著名盐场。
巨龙坟场
位于恶魔族的领地边境,传说这里曾是龙类睡眠地之一,但是因为三个种族的战争打扰了龙类的睡眠,巨龙们决定将三个争斗不休的种族消灭。为了生存三个种族联合起来抗击巨龙,最终将龙类击退。这次战争的胜利不仅在于避免了龙类造成的危害,也让三种族结束了毫无意义的战争,加强了对彼此的了解,同时,恶魔族也是在这场战争中终于被其他量的种族接纳并且接受了原来属于龙类的那面积领地。三个种族阵亡者的实体多被掩埋于此,同时为了纪念此次战争,幸存下来的任用龙骨作了巨大的纪念碑。这里同样是中立场所,欢迎除了死灵法师以外的所有种族成员。同时这里也是著名的决斗场所。
艺术女神缪斯啊,保佑这个家伙把坑填了吧!
欧歌瑞斯
月族长老
 
帖子: 483
注册: 02-21-2002 07:05 PM


回到 设定文献

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron