猫族(正式版v1.00)

基本定稿的设定文献

版主: 亚丁湖

猫族(正式版v1.00)

帖子晨曦之星 » 08-09-2002 12:30 PM

克族人自古以来将猫族作为芭斯泰特的化身。由于由巴斯泰特的保护他们生来就有很强的抗魔性,不怕大部分魔法攻击,只有物理攻击以及元素魔法攻击(冲击波,火球术)能伤害他们。但是他们也不能使用任何魔法。他们在光线较暗的夜间也能看清楚。
特征
猫族的人跟一般人类比起来身材比较娇小,平均身高不过1.2m(男性120~150cm 女性100~130cm)更容易让被人误认为是人类的小孩,但他们却有根猫一样的眼睛和双耳,身后有一条长尾巴。
这一族的人聪明伶俐、动作敏捷、平衡力好爆发力也超乎常人的强,一跃可远达十米。天生是优秀的盗贼。不过耐力非常差,抗击打能力也不强(HP少)他们擅长爪系武器和制作各种陷阱,是魔法师最不想见到的敌人。
他们跟人一样,18岁成年,但是却活不过50岁,他们族中是没有老年人的。
他们的人生哲理是:人生短苦,要及时行乐。只要是自己喜欢的东西就会努力去追求。从不勉强自己去做些什么,总以乐观开朗的精神去对待一切。所以很多通克族人都喜欢与猫族人一起旅行。
这些人都是很好的冒险家,也是不错的同伴。不过这个种族的人是很难待在一个地方的,他们渴求冒险、刺激的旅途。
战斗方式
猫族灵活敏捷擅长使用装在手臂上的轻型武器做肉搏(类似暗黑2种的刺客)或精确的中近程攻击(使用臂努,一种固定在手臂上的努枪),但他们通常会利用自己做的小工具把自己吊在天花板或树上等敌人走过后作突袭。
另外,猫族也是灵巧的工匠(不擅长金属的打造),他们能用自己的一双手做出各种东西。同时也会在你能看到的所有地方布置你最不想看到的陷阱。
不过他们最大的弱点是体能非常差,全力作战10-30分钟体能就到极限了。而且不禁打,普通人一拳就能把他们打到在地。当然前提是能打得住他们。
社会,组织
他们寿命很短,所以对金钱权力之类东西不感兴趣。他们在意的是自己能为后人留下些什么,另外就是爱情。
所以说猫族可以说是无政府主义的最佳代表。虽然有一些猫族居住在他们的发源地,但竟没有一个猫族人想把他们统一起来。
猫族人热爱冒险,所以他们也遍布南洲大陆。

大家看一下,如果没有问题的话就麻烦MS贴上去吧。
头像
晨曦之星
龙族的博物学家
 
帖子: 780
注册: 04-03-2002 12:32 PM

帖子MyriadStars » 08-09-2002 01:02 PM

收入主页了
头像
MyriadStars
wielder of the art
 
帖子: 2612
注册: 02-21-2002 05:48 AM


回到 设定文献

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron