异空间简章(改)

基本定稿的设定文献

版主: 亚丁湖

异空间简章(改)

帖子基洛夫 » 05-11-2002 08:57 PM

MS大人最近提出的修改方案,我已经拜读过了。首先对于我的失误我向天人之境的设定组表示道歉,由于我的设定的冲突而导致的设定不便,我自我检讨。其次,关于异空间的设定问题,我已经作出修改。在以下这些条案里,如果还有与简章不符合的情况,请尽快提出。

MS修改意见:

【对基洛夫设定的异空间的修改意见】
首先,基洛夫的设定和原有设定有冲突。

1、简纲中,神在断绝之战后很少影响世界,天人的世界中,神对人间的影响和干预是定在比较低的标准上。虽然在不同大陆影响力不同,但是,整体来说是比较低的。所以,我建议删除劳伦斯商会。劳伦斯城不能作为天人大陆实际的统治阶层的城市,因为它不会大量干涉人间。我们不是要设定成类似于荷马史诗里面那种神对人间积极干预的场面。天帝军也不会随便干预世界。

2、在神设简纲中,目前已经有设定的神处于如下异空间:
天国、极乐境、外域、永恒之野、圣山、边界、灰色荒野、群魔殿;这些是作为不同位面而存在,不可能仅仅存在于神界。

还有几点理由:

1、在异空间中存在了人类、精灵、半蝎人等等,我觉得没有必要。这些根本没有必要放到异空间,放到异空间反而会削弱那里的特色,并且大幅度增加了设定的复杂度和工作量。

2、其实各个位面是有蓝本的,例如天国就是类似于基督教里面的天堂,其他的位面也应该有自己的特色。

3、因为基洛夫的设定让神大量干预人类世界,所以和其他设定人员的设定有了很多冲突。

建议的修改方案:

(1)降低神对物质界的影响力,删除劳伦斯商会,天帝军修改为天使军团,并且因为他们需要对付灰色荒野和群魔殿而不可能干涉大陆。

(2)把在各大陆出现的常见种族从异空间中删除。

(3)在重新设定各个位面前,请先等一下人类等种族灵魂归属问题的设定再继续。

(4)各个位面不必设定出具体的地理出来(至少在开始的时候),只要说明里面的特色、神灵等等。

基洛夫你看看怎么样?可以先修改你的设定的开始部分,其他的涉及到具体位面的设定等一下人类等种族灵魂归属问题的设定。

我觉得实在需要大幅度修改你的设定,因为和大家的设定冲突比较多,不大可能通过简单的修修补补来协调。

【关于对以上修改的个人意见】

关于神对下界的干预问题。我记得神的设定本身就有很多对下界干涉的设定语句,不过也许是我理解方面的错误,所以,我不打算让神过分干预下界事务了。但是,由于很多原创已经涉及神对下界的干预问题,所以我会将神灵间的矛盾问题再度刻画。

关于商会,我在设定区已经对此问题进行解释。我认为,天人之境考虑经济问题会更加完善。但鉴于矛盾问题,那么关于经济,我先放放,有了什么好想法我再说。

【概述】

天人之境的异空间,具体位于何处,无人知道。有些学者说是在天上,也有些人说是在地下。在全大陆,只有奥古斯汀大陆的学者和南洲(还不知道是什么名字)学者对此曾有研究,但是这些研究并没有深入到普通群众的范围内,因此大多数人只知道有一个天堂,但是并不知道天堂之外还有什么。(其实,就连那些相象着有异空间的学者都不知道)但是,异空间的确存在,而且是铁铮铮的事实。

异空间是天人之境失落的世界的总称,是神的领地,但是有很多异空间位面内是另一个奇异的世界。绥・海就是其中之一,但是大多数学者并不认为绥・海应该算上是异空间。(绥・海,失落大地之一)异空间有很多位面,包括天国、极乐境、外域、永恒之野、圣山、边界、灰色荒野、群魔殿。每一个地区都有不同的神灵控制。(参看暗语先生的神灵设定)

【神的冲突】

神灵间的矛盾原由于老凯伦丁刺杀后的神灵领导权问题。像古罗马帝国历史上一样,神灵在老凯伦丁死后分成了三个派别:支持老凯伦丁的一派(支持新创族的神灵)、时空之神一派(阿修罗的死党)和继任天神凯伦丁。断绝之战中,阿修罗的势力被新创族消灭,阿修罗本人也被凯伦丁处死。新创族后来的失败,让凯伦丁成为了神灵中最有势力的神。但是,原先被阿修罗压制的黑暗势力趁机崛起,新的三巨头孕育而生――凯伦丁、奇奥斯和黯日。凯伦丁代表了所有光明诸神,奇奥斯则扮演着黑暗君主的角色,在一切问题上与凯伦丁有着强烈分歧。黯日则是想着黑暗无序的世界,公开的与凯伦丁和奇奥斯对抗。

神灵中间,有很多倾向于凯伦丁,因为他是继承者。他的政绩可能也比以前的阿修罗要强的多,所以凯伦丁的势力一直很大,而且支持凯伦丁成为天界的霸主。

(以上设定是受到了《圣斗士》的启发。)
基洛夫可怕的身影
将会笼罩整个城市
头像
基洛夫
老会员
 
帖子: 220
注册: 02-21-2002 11:12 AM

帖子努塔瑞 » 05-11-2002 09:58 PM

哪里用得着道歉啊,大家不都在为天人努力吗?设定要修改很正常啊。
商会的事我的意见与MS一致,商会太奇怪了。它的成员必须是能穿越混沌的强力人物(要很厉害,三眼王还不能自由穿越呢),这样的人还会那么在乎钱吗?
黑袍者
图片
头像
努塔瑞
总版主
 
帖子: 1332
注册: 02-21-2002 03:21 PM

帖子基洛夫 » 05-12-2002 05:56 AM

为了大陆间联系,没有办法啊~~:(

我再想想,还有没有别的办法。
基洛夫可怕的身影
将会笼罩整个城市
头像
基洛夫
老会员
 
帖子: 220
注册: 02-21-2002 11:12 AM

帖子MyriadStars » 05-12-2002 06:41 AM

努塔瑞说得对,基洛夫没有什么要道歉的,设定上的修改是正常的。其实真要道歉的话是我们几个相关的负责人和理事、一些相关设定的带头人该道歉,没有从你开始理解错的时候就提意见,现在让你要改这么多,实在有点过意不去。不过有些非改不可的,只好要提出来了。

这个你可以稍微放一放,因为还需要一些东西定下后才有最终的建议。

另外还有一个想法就是你这里神话未必能让大家接受,我觉得作为传说,而不作为正式的设定要好些。这个到时候再商量吧。
最后由 MyriadStars 编辑于 05-12-2002 06:45 AM,总共编辑了 1 次
头像
MyriadStars
wielder of the art
 
帖子: 2612
注册: 02-21-2002 05:48 AM

帖子晨曦之星 » 05-12-2002 10:33 AM

努塔瑞 写道:哪里用得着道歉啊,大家不都在为天人努力吗?设定要修改很正常啊。
商会的事我的意见与MS一致,商会太奇怪了。它的成员必须是能穿越混沌的强力人物(要很厉害,三眼王还不能自由穿越呢),这样的人还会那么在乎钱吗?

…………难说
头像
晨曦之星
龙族的博物学家
 
帖子: 780
注册: 04-03-2002 12:32 PM

帖子Lunar » 05-12-2002 11:14 AM

玩游戏时..当你用FPE或金山游侠修改出1000万金子.
你还会不会打10个小时的怪兽. 为的只是10万的金子?
Lunar
老会员
 
帖子: 292
注册: 03-31-2002 09:33 AM

帖子基洛夫 » 05-12-2002 12:15 PM

商会的事情,我打算在考虑考虑。我觉得商业和文化的交流不会影响各个大洲的发展吧。如果混沌的问题定下来,各个大陆是由海联系的话,那么我就可以考虑纯商人(非法师)的商会了。如果依然有混沌,那么我还有一个补救方案――失落的大地:绥・海。那个地方也不会有神的干预,再在商人力量方面稍加下调就可以。

不过,大家要不想在让商会出现,我是不会强求的。不过我会分别考虑各个大洲的经济情况,毕竟,一个社会没有经济因素是不行的!
基洛夫可怕的身影
将会笼罩整个城市
头像
基洛夫
老会员
 
帖子: 220
注册: 02-21-2002 11:12 AM

帖子Lunar » 05-12-2002 01:02 PM

如果海的事定下来. 我也做个商会和你搞境争.
顺便做出海军发展海上事业. 嘿嘿嘿.图片
Lunar
老会员
 
帖子: 292
注册: 03-31-2002 09:33 AM


回到 设定文献

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

cron