给墨菲斯托的怪物配图――蜃灵、因派欧、大门守卫

奇幻美术作品

给墨菲斯托的怪物配图――蜃灵、因派欧、大门守卫、翼爪

帖子D.T » 03-24-2002 09:07 PM

名称:蜃灵
种类:N/A
出现地点:星塔的结界之内
出现几率:中等(常见)

蜃灵是由星塔四周的混沌结界外散所产生的灵体,它们必须存活于星塔的结界之内,以不断吸收结界的能量来维持生命,一旦它们四周的结界力量消散,它们就会消失在空气中。有人传言,是星塔塔主创造了这种生物,用来迷惑误闯入结界之内的人。蜃灵有着善恶的分别,善良的蜃灵会使人产生幻觉,仿佛置身于迷宫之中,被虚幻的障壁所阻挡。如果没有人来解救,那人将终身困于幻境;而邪恶的蜃灵会令人觉得置身于一场大战之中,随时都有敌人迎面扑来,被迷惑的人会不断的与虚幻的敌人作战,直到精力虚脱而死。由于在星塔结界内,蜃灵相当的常见,所以就算是心存戒备的人也常常被蜃灵所困。另一方面(相当奇怪并可疑的),星塔的塔主似乎掌握着所有被蜃灵所困的人的行踪,他有时会出现在一些被困之人的身边,解救他并将其带回星塔之中。
迷惑术是蜃灵唯一的攻击手段,但是蜃灵的迷惑术相当强大,一旦被其迷惑,自身将永远无法恢复。任何牧师或法师的解除魔法均可解救被迷惑的人――前提是他们自己没有被蜃灵迷惑――上面已经提到过,因为数量的关系,想不被蜃灵迷惑是相当难办到的事。而且蜃灵也颇难对付,它们是没有生命的灵体,任何物理或魔法攻击均对其无效,不过有一个方法可以除掉蜃灵:对它们施放防护罩或屏障术一类的法术,这将使蜃灵脱离混沌结界,它们就会自己消失。或者得到星塔主人的允许也可以,蜃灵不会攻击被星塔塔主允许入内的人。

图片
最后由 D.T 编辑于 06-09-2002 11:24 AM,总共编辑了 1 次
D.T
版主
 
帖子: 161
注册: 02-25-2002 07:50 PM

帖子D.T » 03-24-2002 09:10 PM

名称:因派欧(iparou)
种类:植物
出现地点:阴暗的洞穴或迷宫
出现几率:低(偶尔遇见)

因派欧是一种有毒的孢子植物,全身呈紫红色。它有着强而有力的触根,但它们并不是用触根来攻击敌人。它们可以利用触根来吸附在洞的顶部和侧面,触根能牢牢地钩住石块之间的间隙,使自己不掉下去。因派欧的根部以上有点象一个花瓶――有着椭圆状的空心躯干以及一个窄小的,伸出触须的口部。它利用触须捕食幼小的昆虫来维持生命(因派欧的根部仅能吸收水分,根本无法吸收营养)。当有物体伤害因派欧,或是有强光照射它时,它会从口部释放出有毒的孢子,这些孢子如果落到有水分的地面(只要有水分,所以不一定是土壤,也可以是岩石之类),就会长成新的因派欧,而放出孢子的因派欧将会逐渐枯萎死亡。
对触碰到因派欧的生物,因派欧将对其释放出有毒的的孢子,释放过程持续3轮。因为这些孢子会扩散到其周围的所有区域,所以该生物要以-2的不利来进行中毒的判定,通过的话将不受伤害。中毒者受到持续4轮的毒素伤害,第一轮失去1点生命,第二轮2点,从第三轮开始为4点。如果在中毒过程中再次受到孢子毒素伤害,将在原来的轮数上再增加2轮。该毒素效果可以使用药剂或是魔法来解除,但生物至少会受1点的伤害。举例来说,该生物在有抗毒效果的魔法作用之下触碰到有毒孢子(没通过中毒判定),虽然抗毒魔法可以抵御毒素,但生物仍然会受到1点伤害。

图片
最后由 D.T 编辑于 06-09-2002 11:24 AM,总共编辑了 1 次
D.T
版主
 
帖子: 161
注册: 02-25-2002 07:50 PM

帖子D.T » 03-24-2002 09:12 PM

名称:大门守卫
种类:死灵系
出现地点:不确定(任何有门的地方)
出现几率:很低(极少遇见)

大门守卫是一种死后被人施以禁锢魔法而禁锢在门上的亡灵,施法者要求他们不惜一切代价守卫大门,只有能说出正确暗语的人才可以通过。他们会对任何没有暗语却想通过大门的生物进行不假思索的攻击。守卫生前通常是英勇的战士,所以在死后仍旧手持着武器。他们的下半身被禁锢在门内,只有上身露出,所以他们只能伤害到一定范围内的生物。想要避开守卫攻击的人,只要逃离这个范围,就不会受到伤害。还有一点要说明的是,守卫虽然听得懂暗语,但他们并没有语言,除了施法者的命令之外,任何人都无法与其沟通。
大门守卫的一切数值均参考他生前的属性来决定,所以他们的攻防并没有固定的数值。但由于其被禁锢在门内,无法自由活动,他的所有闪避均有着-2的不利。另外,打破大门也是一种攻击他的方法,有的守卫在大门被击破后会离开,但有的守卫仍会继续攻击敌人。值得一提的是,守卫生前的善恶和性格,决定了他是会主动攻击靠近大门的人,还是只有当有人想设法通过大门时才会攻击。

图片
最后由 D.T 编辑于 06-09-2002 11:25 AM,总共编辑了 1 次
D.T
版主
 
帖子: 161
注册: 02-25-2002 07:50 PM

帖子D.T » 03-24-2002 09:13 PM

名称:翼爪
种类:飞行系
出现地点:任何地点的低空
出现几率:低(偶尔遇见)

翼爪这个名字用来形容这种个头较大的飞行生物真是名副其实,它们的身体只有两个部分――翅膀和爪子。爪子呈紫红色,有着尖锐的爪尖和厚厚的毛皮,而且比一般的,你所想象的爪子要大很多。当两只爪子合抱时可以将一个正常的成年男子困在其中,翼爪就是用这种方式来对敌人造成伤害;当然,这对爪子也可以对目标造成正常的爪击伤害。还有就是一对巨大的,有点像蝙蝠翼一样的翅膀(不过比起蝙蝠的皮翅来说要厚实很多),就长在那对爪子的腕部。翼爪利用翅膀可以在低空中飞行,不过因为那对爪子太大的缘故,它们没办法飞到更高的天空中去。翼爪是法师魔法下的产物(不少的法师塔都有这种生物做守卫),所以它们根本无须进食,利用法力就可以维持生命。作为对法师向它们提供法力的回报,翼爪会为法师收集一些较难找到的法术药材(法师通常不会有那么多时间来收集药材,尤其是法师塔中的法师,他们会将绝大部分精力投入到法术的研究中去)。这种互相利用的关系在法师之中维持了几百年,并且现在仍在继续。
翼爪的攻击方式有两种:爪击和抱击,爪击属于正常的伤害,在翼爪贴近敌人之后爪击会对其造成1D6+2的伤害,无附加效果;与此相比,抱击就比较特殊,同样贴近敌人后,翼爪可以用两只爪将敌人夹在中间,每轮会对其造成1D2+3的伤害,直到敌人挣脱包夹为止。如果在4轮之后还没有挣脱,翼爪可以将其带到空中丢下,然后将视目标生物的重量及大小造成不等的伤害。除了攻击方面之外,值得一提的是,翼爪相当热衷于收集罕有的法术药材,用以和强大的法师交换法力。

图片
最后由 D.T 编辑于 06-09-2002 11:22 AM,总共编辑了 1 次
D.T
版主
 
帖子: 161
注册: 02-25-2002 07:50 PM

帖子随风飘摇 » 03-25-2002 01:09 AM

最后一幅图建议把中间毛茸茸的东西去掉更符合设定要求吧。
头像
随风飘摇
版主
 
帖子: 673
注册: 02-21-2002 10:52 AM

帖子皮卡丘 » 03-25-2002 08:53 PM

为什么不符合呀?
皮卡丘
老会员
 
帖子: 239
注册: 03-10-2002 12:22 PM

帖子huwd » 03-27-2002 02:12 AM

是啊
huwd
 

帖子D.T » 03-27-2002 06:39 PM

汗…………那里不符合?
我想把中间改小点,也许会好些:)
D.T
版主
 
帖子: 161
注册: 02-25-2002 07:50 PM

帖子墨菲斯托 » 04-03-2002 07:59 PM

飘摇兄和我想到一块去了,我也觉得那个“毛球”小一点比较好(或者说翅膀大一点)~~~有幅图贴上来,我是根据它来设的…………
图片
可怜的人
头像
墨菲斯托
版主
 
帖子: 157
注册: 02-22-2002 09:10 PM

帖子szkin_99 » 04-15-2002 01:33 PM

墨兄,介绍一下你画中的那个同版的来历。
我是魔,杀神。但现在我却找不到神来杀了,各位太太,帮我,让我杀杀你们过过瘾吧。
szkin_99
正式会员
 
帖子: 54
注册: 04-12-2002 04:14 PM

帖子墨菲斯托 » 04-15-2002 04:43 PM

吓……什么“同版”啊~~看不懂……
可怜的人
头像
墨菲斯托
版主
 
帖子: 157
注册: 02-22-2002 09:10 PM

帖子洋洋得意的猫 » 05-05-2002 01:37 PM

不过墨菲斯托那个图里的那个好像没有爪子啊?
只有好大一张嘴嘛,不如叫翼嘴好了:D
其实D.T那张还可以了只要把爪子和翅膀再改大一点比较好必要的话中间那里可以改成莫非斯托那个样子.
阳光照在我黑色的皮毛上让我觉得懒洋洋的.疑?我的翅膀哪里去了?
洋洋得意的猫
翘着尾巴的魔法师
 
帖子: 206
注册: 04-28-2002 05:29 PM


回到 美术作品

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron