国内首部科幻小说改编漫画出版

休闲交流的地方

版主: festony

国内首部科幻小说改编漫画出版

帖子大江东去 » 04-23-2009 11:41 PM

日前,中国著名科幻作者-刘慈欣的名篇《全频带阻塞干扰》漫画版正式全国30城市同步上架。描写了一个场面浩大而惨烈的科幻战争。未来的某年,北约发起了对俄罗斯的全面攻击。在残酷的保卫战中,俄国的电子战设备无力抵挡北约的进攻,节节败退。唯一的办法,是制造一场阻塞所有通讯频道的电子洪水,使双方的电子仪器同时失灵。于是,一位俄宇航员,驾驶飞船撞向太阳,引起了一场巨大的磁暴,使地球上的通讯全部中断了。人类回到了马可尼之前的时代……
此部作品历时6个月改编,由刘慈欣本人担纲监制,ComicYou下属滴水工坊编绘,中国文联出版社出版。值得一提的是,此次的漫画创作组-滴水工坊是从50多个草根漫画社团中筛选出来的,他们的画功得到了130余万网友的肯定。全球发行量最大的科幻杂志《科幻世界》副总编姚海军在看过初稿后表示:“将刘慈欣的获奖名篇《全频带阻塞干扰》改编成漫画是一场挑战——要呈现那样一个恢宏、残酷而充满激情的世界,须有一流的才艺和高度的自信来支撑。有幸,我在一群同样充满激情的科幻漫画迷身上感受到了这些值得赞美的品质。”
科幻在中国已历经百年,但真在得到发展还是近十几年的事。目前,中国科幻正在势不可挡地从文字时代向泛媒体时代过渡,相比国外己经成为产业的科幻影视,中国科幻还刚刚起步,在改编为电视电影时机还不成熟的时候,《全频带阻塞干扰》改编漫画版的推出,无疑为这样的过渡提供了新的机会与方向。
出品方ComicYou公司的市场部表示,此书将在今年3月份全国上市,在直辖市和省会城市的报亭零售点都可以买到。同期,在当当网和淘宝网书店中也可以方便的购得。刘慈欣的“磁铁签售会”将于3月下旬在北京召开,更加详细的漫画书售卖信息可以在www.CCTV.com www.comicyou.com网上查询。
大江东去
初级会员
 
帖子: 1
注册: 04-23-2009 11:39 PM

Re: 国内首部科幻小说改编漫画出版

帖子Basara » 07-13-2009 08:48 AM

这个算广告吧……
Basara
女巫
 
帖子: 244
注册: 02-21-2002 10:37 AM


回到 休闲交流

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

cron