《奇幻》约稿咯~~

休闲交流的地方

版主: festony

《奇幻》约稿咯~~

帖子泡泡鱼 » 12-04-2006 01:10 PM

《奇幻》约稿函
《奇幻》杂志是中国最大的通俗文学期刊集团《今古传奇》旗下的子刊物,创刊于2003年9月,是中国大陆首家奇幻刊物,专门登载奇幻类的作品,常年向各位写手征稿。稿费每千字100-200元。
  稿件要求如下:
1.作品讲究故事性、情节性。情节跌宕起伏、富于变化。一波三折,体现传奇色彩。矛盾和冲突激烈,悬念迭起。人物生动形象,性格丰满。语言朴实洗练,富于韵味。
2.作品必须有奇幻色彩,可以以奇幻世界为背景,也可以有其它想象力的奇幻氛围。
3.面向读者,特别是青少年读者。作品应有青春气息,想象力丰富,神奇多变,通过奇幻故事表达深刻而丰富的人性。
4.线索要单一,最多不要超过两条线。人物不宜太多,要有各自的特色,命运要吸引读者。不要单纯地描写人物的外貌、心里活动,更不要大发议论言辞,人物的性格通过具体的情节表现出来。
5.长篇连载在三十万字内,中篇作品在五万字内,短篇在一万字内。作品尽量去掉无关紧要的闲笔。
6.内涵要尽量丰富,弘扬真善美,鞭挞假恶丑。以通俗的形式为读者提供丰富多彩的精神食粮,杜绝宣扬色情、暴力、迷信等内容的作品。
  主要栏目如下:
[魔域龙吟]在虚构的背景中,主人公带着读者展开惊心动魄的奇幻之旅。2―5万字。
[仙履奇缘]以写爱情为主的奇幻作品。2―5万字。
[奇境异事]现代社会为背景,主人公遭遇到不可解释的神秘事件,并运用自身的能力去解开奥秘的作品。2―5万字。
[动漫时空]发表奇幻类动漫同人作品,配大量动漫原作插图。
[传说殿堂]以古今中外的神话、传说为背景,撰写的奇幻作品。2―5万字。
[推理之门]具有悬疑、恐怖色彩的推理幻想小说。1―4万字。
[绿野仙踪]短小精悍的奇幻作品。结构奇巧,独具匠心。1万字内。
[大话聊斋]幽默搞笑,格调轻松的奇幻作品。1―2万字。
[奇幻新经典]长篇连载。打造我们自己的奇幻新经典。天马行空的想像力,大气磅礴的文风,情节一波三折,悬念迭出。以写人为本,着力表现奇幻世界中的人情、人性。20万字内。

欢迎您向我刊投稿,来稿请打印或抄写誊清,请勿一稿多投。来稿必复,如果在两个月内未收到回复者,可另行处理稿件。
  联系方式:
信箱:zhangzheng_jane@yahoo.com.cn
MSN:zhangzheng_jane@hotmail.com
QQ:7590605
地址:武汉市东湖新技术开发区华师园北路12-1号 今古传奇• 奇幻版杂志社 张征
邮编:430223
最后由 泡泡鱼 编辑于 12-04-2006 01:14 PM,总共编辑了 1 次
泡泡鱼
初级会员
 
帖子: 2
注册: 05-31-2006 08:42 AM

Re: 《奇幻》约稿咯~~

帖子想若飞非 » 02-03-2008 05:04 AM

好东西,我一直在关注,不过最近没怎么去那里发帖啊!呵呵~
如果你去《奇幻》的论坛的话,说不定会看见我那个骨灰级的帖子,不过这还是看你的运气了~ :D
寻宝冒险,我们期待你的加入!欢迎光临萨鲁世界主大陆系统:http://www.tharuth.com/forum.php
头像
想若飞非
小法师
 
帖子: 79
注册: 08-14-2006 12:39 PM
地址: Gallifrey


回到 休闲交流

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron