讨论:关于骑士的价值。

奇幻文学讨论

版主: 丽蒂雅, 努塔瑞

帖子努塔瑞 » 06-10-2003 01:52 PM

最初由 PengDang 发布
总是,明朝就是中国的中世纪。(当然,比晋朝和南北朝还强一点。)

明朝比晋朝差远了,明朝杀文人无数……晋朝礼崩乐坏,却有放荡不羁的名士,多好
黑袍者
图片
头像
努塔瑞
总版主

帖子基路柏 » 06-10-2003 06:49 PM

崇祯救国的心是有的,问题在于这的人的能力智商太差。刚愎自用,还喜欢猜忌好杀人。加上明朝这个摊子实在烂透了,这些官不是互相监督谁贪污了,而是看谁贪污后还能不被发现。崇祯想不当亡国之君都不行。
南宋拖垮金朝主要还应为蒙古的入侵和金朝的快速衰败(统治者烂得太快)。没有蒙古,金宋估计会一起烂下去。
说实话,中国衰败的根源起于明朝,从明朝封闭自守的政策始。自此,中国的读书人认为外国都是蛮夷,蛮夷有的中国都有,蛮夷的新奇玩应儿,中国都不屑于做,少理那些蛮夷的事儿。政府限制海外贸易,对蛮夷之地根本没兴趣。皇帝让郑和下西洋的目的是向蛮夷炫耀受贡品,后来一算远航太浪费前就停了。可怜的是清政府汉化太完整了,连这些思想也学了去。所以只有一步一步败下去。
停下吧,咱们几个题越跑越远了。
头像
基路柏
天使爱洗澡

…………

帖子 » 06-10-2003 07:05 PM

我看这里改历史讨论得了,呵呵。
闭上双眼
梦想无限
头像
失恋的骑士

帖子明帝朱丹 » 06-13-2003 03:17 PM

我只觉可惜而已。
我爱奕奕
明帝朱丹
超级会员

别可惜啦

帖子 » 06-14-2003 12:16 PM

世界上只有汉文明延续5000年至今不倒,够光荣的了,就象一台拖拉机,扑腾扑腾的跑了那么多年,别人开奔驰,俺们一撇嘴,别看俺这玩意破是破,结实!牢固!有胆量你让奔驰跟俺这亲个嘴儿?保管让那姓奔的躺修理厂三月五月的,俺们照样扑腾扑腾的往下开!
闭上双眼
梦想无限
头像
失恋的骑士

Re: 讨论:关于骑士的价值。

帖子明帝朱丹 » 06-10-2012 01:07 AM

如此老贴,只堪回首月明中。
我爱奕奕
明帝朱丹
超级会员

Re: 讨论:关于骑士的价值。

帖子明帝朱丹 » 07-05-2012 08:04 PM

玩过中2吗?骑士的特点在于:借助马力冲锋!成排骑士的冲锋可以击垮整队步兵。当然,不包含骑士的精神。
我爱奕奕
明帝朱丹
超级会员

上一页

回到 文学讨论

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客