本区发贴标准

奇幻文学讨论

版主: 丽蒂雅, 努塔瑞

本区发贴标准

帖子MyriadStars » 08-30-2002 03:50 AM

首先,如果你是因为阅读奇幻小说中产生了对于其中的人物、情节、设定、系列作品顺序的疑问(例如某某是否是某某的女儿、某某年龄多大、某部作品的下一部是什么等等),请在如下主题后跟贴:
http://www.trzj.org/bbs/showthread.php?threadid=2047
其中需要说明清楚的是何为设定的疑问。这里指局限于某部或者某个系列的作品的具体的设定的提问,而不是归纳的性的总结、比较、一般规律的探讨等。后者欢迎开新贴,并且假如是你写的资料性质的设定归纳贴,欢迎发到资料区。假如你是找什么东西找不到,也请发到资料区相应的置顶贴。

其次,如果你需要发表新主题,或者跟贴回复其他的主题,请注意:

1、本处发贴只可发与奇幻文艺有关的讨论。例:讨论奇幻创作的注意点,讨论一些奇幻名著的优劣等等;并且非常欢迎原创的奇幻论文和奇幻书评。字数不要求限制在多少字以内,但请把意思表达清楚,关键在于要言之有物,有自己的合理的观点。本处谢绝水贴。

2、为了避免一些不必要的争执,大家表达观点都请尽量做到有理有据。我发现一个现像,就是国外的奇幻论坛的讨论比国内的论坛热烈很多,可是却很少发现有闹不愉快的现像,而国内的有的论坛却常闹出不愉快。国外奇幻论坛的很多讨论可以用热烈来形容,而很多国内论坛的讨论却要用充满火药味来形容。我想,最关键的是,国外的一些奇幻论坛的很多情况下,会员都是在讨论具体的问题,不管哪一方都在力求做到有理有据,以理服人,并且互相尊重,观点实在不同也只是对一些奇幻文学的观点不同,所以也不会闹出不愉快。这是个好风气,我们目前研究区的帖子和其他同类论坛的类似板块比较起来不算多,但是我觉得我们这里在这一方面的讨论,还是有理有据的讨论的思想占主导思想,这是一个好风气,一定要维护好。维护这样的风气,需要大家一起来努力。如果能够一直维持好这样的风气,我想,每个会员都可以为此而感到自豪。

请记住:如果谁不喜欢你喜欢的作品,这不代表他在攻击你个人,因为很多情况下是个人偏好的问题;如果谁不喜欢你喜欢的作品,也不代表他在攻击作者,因为他是因为尊重这位作者才会去看他的作品,尽管最后他并不喜欢这部作品。
最后由 MyriadStars 编辑于 09-02-2002 02:35 AM,总共编辑了 1 次
头像
MyriadStars
wielder of the art
 
帖子: 2615
注册: 02-21-2002 05:48 AM

回到 文学讨论

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron